ママ友、どうやって作ってますか?私にとって友達は、友達がいないと生き…
ママ友、どうやって作ってますか?
私にとって友達は、友達がいないと生きていけないほど大事なものなのですが。。。
なかなかママ友というのができません。
そもそも出会い?がありません。
仕事始めてから土日しか休みがなく数少ない友達も家族で過ごしたりして、なかなか遊べず。
うちは旦那が平日休みなので土日は家族の日でもなんでもなく、子どもと2人で出かけたりしていますが私の疲労は溜まるばかり。
友達と遊んで少しでもリフレッシュしたいなと思うのですが💦😫
みなさんはどうやってママ友できてますか?
教えてください😘
- みーちゃんmama27 (9歳)
コメント
けい
私は地元からかなり離れたところに住んでいて、最初は友達はもちろん、知り合いすらいないし右も左もわからない土地だったので、かなり引きこもってました。
でも、子供が幼稚園に行きはじめてからママ友ができるようになりましたよ❗
あとは、子供の習い事でもお友達ができました❗
きっとみーちゃんさんも、そういうタイミングでママ友が出来てくると思いますよ😄
みなみ
私は産院の母親学級と入院中に出会ったママ友たちと子供が3歳になった今でもお付き合いがあります😸
あとは赤ちゃんの時に参加した新米ママ学級のママ友とか…
でも一番仲良しなのはやはり公園で出会ったママ友ですね!
家庭保育ですので公園は毎日行きますし、普段お仕事で土日しか公園に来られないママもいますが仲良くさせてもらってます😊
公園ママ友は作ろうと思って作ったわけではなく、自然とママ友になりました笑
今では連絡を取り合うような仲です😌
-
みーちゃんmama27
私も母親教室や検診の時仲良くなった友達はいますがそこからパタリと友達ができません笑
公園で出会ったママ友!それはすごいですね😘😘
その時近くにいたママと話すことはあっても連絡取り合うということは今までないです🤣
何度か顔見知りになってという感じの流れなんですかね?🍎🤔- 10月28日
-
みなみ
そうなんです!
最初はママ友作る気がなく話しかけられたら面倒だなーなんて思っていたのですが😂
同じ遊具で遊んでたりして何歳ですかー?などの会話から始まり、子供たちも一緒に遊んだりして。。
何度か会ううちに子供たちも互いに遊びたがるようになったので連絡先交換した感じです😊
年上ママさんばかりですが、とてもよくしてもらっています❣️- 10月28日
-
みーちゃんmama27
あー、なるほど、子供たちが遊びたがったりするとそうですよねー🤔
参考になりました❣️❣️- 10月28日
みーちゃんmama27
そうなんですか!
私も地元ではないですが、独身の友達はいてもママ友ってかなり少なくて😫😫💦
保育園行っていますが親どうし仲良くなる場面もなく😅💦
習い事とか始めたらできるんですかね😘❣️
けい
保育園なんですねー!
そしたら幼稚園とはまた違いますね💦
参考にならずすいません💦
習い事は、子供を待ってる時間とかで話す事が増えるのでお友達が出来るきっかけにはなると思いますよ☺️
みーちゃんmama27
また違うんですかね?🤔
なるほどー、習い事だと同じメンバーですもんね😋😋
参考になります💖