専業主婦で旦那さんからカード貰ってる方いますか?私は専業主婦で主人か…
専業主婦で旦那さんからカード貰ってる方いますか?
私は専業主婦で主人からある程度節度を持って使う程度なら自由に使っていいと言われてるデビットカードを渡されてます。
普段は漫画や化粧品、雑貨、カフェ等で使っていて使ったら即主人に通知が行くシステムです。
どこで何を買ったかは分からないらしいのですが金額は分かります。(高いと何買ったのー?とか普通の会話として聞かれたり、先に申告しといたり)
現金は基本的に持ってないです。主人といる時に出してもらう現金と私の財布にカードが使えない店用にといくらか5000円以下を持ってる感じです。
通販系も主人にコレ買っといてーって言ってお願いしてます。
ですが今、主人にバレたくないけど6000円〜1万円近くする物で欲しい物が通販であってどうしようかなーと悩んでおります🤨
こういう場合はどうしてますか?
- ちぃ☺︎(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もカードもらっていて同じ感じ
ですが
私なら欲しいもの買っちゃいます🤣
てんてんどん
現金で使える分やバーコード決済はどう紐づいてますか?
私は旦那に知られたくない分はPayPayに一旦チャージしてPayPay払いで買ってます。
-
ちぃ☺︎
現金(手持ち)はその都度主人がくれる形で、たまに「お財布に現金入ってる?」と渡してくれます!
PayPay(バーコード決済)は使いたい時に主人からその金額分送ってくれて私が使う形ですので、バレますね😇- 21分前
はじめてのママリ🔰
私は家族カードもらってます
基本的には支払源は旦那の口座なので金額も旦那も知ってます。
うちは何買っても基本は文句言われないので素直に◯◯書いたいor買ったよって言うか、届いたものでバレるかだと思いますが…
もしどうしてもバレたくないものがあれば、年に1回、自分が独身から使ってた口座にお金入れてるのでそっちから購入すると思います。
-
ちぃ☺︎
文句は言わないんです!言わないんですけど、私が知られたくないだけという😇
その年1で独身時代から使ってる口座に入れるのはご主人も知ってのことですか??😮
同棲期間やお小遣い制度が曖昧な時に足りなくて使ってたので、あんまり入ってないんですよね🤨💦- 18分前
ちぃ☺︎
いつもなら買っちゃうんですが今回買う物も買ったこともバレたくなくて悩んでます🤣笑
たまに「まだ現金ある?」って現金貰えるので、その時のをちまちま貯めようかなぁ笑