※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JHRYO
子育て・グッズ

お風呂で子供と一緒に困っています。皆さんはどのようにしていますか?

お風呂についてです。うちは旦那が帰ってくる前に娘とお風呂にはいるのですが、小さいうちは脱衣所にバウンサーを置き寝かせておいて自分のことを先にしてました。最近大きくなりバンボのようなイスに座らせベルトをして待たせていますが、動いてイスごと転んだり イスから抜け出して立ったりと落ち着きません💦 いつもシャンプーしながらヒヤヒヤしてます💦ひとりでお子さんをお風呂に入るかた皆さんどのようにされてますか?

コメント

ミケ

つかまり立ちができるようになったので浴槽につかまり立ちさせて様子を見ながら自分を洗いささっと済ませて息子を洗います(^◇^;)

• JHRYO

JHRYO

返信ありがとうございます。
    イスに座らせたりせず一緒に入るスタイルなんですね!浴室床は浴室マットなど敷かれてますか?

• 10月28日
けいこ

9ヶ月くらいだとお座り又はつかまり立ちさせて普通に一緒に入ってました!
洗面器やおもちゃで遊んでいる間に自分が洗ってました!

• JHRYO

JHRYO

返信ありがとうございます。浴室床は何か敷かれてますか?オモチャで遊んでくれてるのはいいですね☆

• 10月28日
つぴこ

もうすぐ8ヶ月になりますが、沐浴スタイルです!

私が湯船に入らない人間なので💦
夏はバスチェア座らせてひたすらシャワーでした!

• JHRYO

JHRYO

返信ありがとうございます。バスチェアから抜け出したりとかはないですか?沐浴スタイルということはつぴこさんは後で自分のことをされますか?

• 10月28日
  • つぴこ

つぴこ

うちの子は基本じっとしていて抜け出したり暴れたりはないです💡

そうです、子供だけお風呂いれて、寝かせてから自分がシャワーとかします🚿

• 10月28日
JHRYO

お子さんじっとしていてくれるのは助かりますね✨