※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の張りが続いていて、病院に行くべきか迷っています。張り方や入院の体験談が知りたいです。

一昨日くらいから、お腹の張りが頻繁にあり少し経つと収まります。やはり病院に行った方がいいのでしょうか?
病院に行くタイミングがわかりません😥
張り方としては、急にキューーーって引っ張られる感じがして触るとカチカチになってます💦
張ってしまうこと自体があまり良くないとは分かってるんですがここまで行くと入院とか体験談が有ればききたいです😥😥

コメント

ちゅる(29)

1時間に何度もや
横になって休んだり
少ししたり収まるようなら
問題ないと言われました!
安定期ごろにそんな感じだったので
相談した時に言われましたよ(^^)
でも最近は横になっても治らず、
張りも1時間に何度もなので
この間の検診で言ったら
子宮頸管長測ってもらい、子宮口の硬さ?閉まり具合も見てもらい問題なかったのですが、念のために張り止め処方してもらって様子見です😅

入院とかは頸管長も短く、子宮口も柔らかくなってたりしたらだと思います!

ひろみ

お腹の張り、私もありました!
検査して陣痛に繋がる可能性があったので、そのまま入院しましたよ😭💔

不安であれば病院に電話して聞いてみてください🎵✨
診察が必要なのか、何日間か様子観察すべきなのかを教えてくれますから💕

不安なことやいつもと違う事があれば、どんな些細な事でも病院に電話してみて下さい!
プロの方に頼りましょう😊✨

ぽんた

病院行ってみた方が良いと思います!

私はお腹の張りにあまり気づかず、健診のときに頸管長が短くそのまま入院しました。

張りを感じているのなら、一度病院に行き診てもらうのが安心かと思います😣💓