※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
ココロ・悩み

旦那がバイクを欲しいと言ってきて、禁煙してバイクを探しているけど、妊娠中には禁煙しなかったことが不満。バイクの方が大切なのかと悩んでいる。

旦那がバイク欲しいと言ってきたので、
煙草をやめたら買うことになりました。
そしたら完全に禁煙に成功したみたいで
バイクを探しに行ったりしているのですが、
ふと思うことがあります。

私が息子を妊娠しているときには
一切禁煙なんてしてくれなかったのに、
自分のことのためならできるのか…と。

しかもバイクに乗り始めたら
私と息子を置いて1人で色んなとこ行く気満々で。

息子より趣味のが大切なのかなーって思っちゃいます。

そんなにあっさり煙草をやめられるなら
妊娠中から煙草をやめて欲しかった!

完全に愚痴ですよね😭
長文失礼しました!

コメント

カナタ

いや、それ誰でも思うのでは?(笑)そんな簡単に、やめられるのかよ!ってなりますよね。
自分だけの楽しみは寂しくなりますね。

ゆもあ

バイクは危ないですよ
事故をしたら手足が無くなったり、寝たきりになってしまう可能性があります。車よりリスクが高いです。

煙草で優先順位がハッキリしてムカつくのは分かります。納得できませんよね。しかもバイクは危険性が高いときたら。
私なら趣味になりきる前にとめたいです。息子さんが将来バイクに興味をもちやすい環境にしてしまうのがおそろしいです。

ぱお

目標のためなら頑張れるタイプなんですね😂
ある意味扱いやすいタイプなので、その性格利用していく方が楽だと思います笑

えりな

自分の旦那ならこいつクズだな。と心の中で思っちゃいますね!
自分のことなら一生懸命なんて、妊娠中の奥さんはそれ以下かよ!ってキレそうです!!