※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を休ませる判断、ミスしてしまいました。罪悪感がすごいです先週木…

子供を休ませる判断、ミスしてしまいました。
罪悪感がすごいです

先週木曜の夕方、子が少し頭が変な感じーというので
熱測りましたが37.0〜37.1。
平熱高めな子で、夕方でこの体温は普通なので様子見してました。

寝る前には36.7に下がっており、寝た後、少し手足が熱いかな?と思って測りましたが36.6〜36.8で熱はなく。
起きることもなく、そのまま朝を迎えました。

起きてきて、37.0〜37.2、一度だけ37.3も出ましたが
本人は元気で、顔色も良く。
少し時間をおいて測ったら36.7と平熱に戻っており、
その後も確認のため2回ほど測りましたが平熱だったので登校させました。
鼻水は10日くらい前から出ていましたが、殆ど治ってきている感じだったので気にせず。

その日は一日元気過ごし、帰宅後も平熱でした。
なぜか子供が先生に、今日朝ちょっと熱あったー!と言ったらしく、保健室で測られたそうですが平熱だったそうで
スルーされてます。

夜も熱はなく、そのまま過ごしていました。

そして翌日土曜日、、、朝起きてしばらくは顔色よかったんですが。突然しんどいと言い出し、37.6で。そこから1時間ほどで38.5まで上がり、翌日インフルとの診断でした。

そして、明日、明後日と学級閉鎖になってしまいました、、、

仲良しのお友達も月曜からインフルで休んでいるし
お休みの子も増えてきている状態だったので
いくら元気でも、お休みさせたらよかったなと。。。

金曜は、発熱で昼前に早退した子がクラスで2人いたのもあり、うちの子1人がばら撒いたわけではないのかもですが
すごく申し訳ない気持ちでいっぱいです

先生にも、何か思われてないかなと不安です、、、

コメント

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

読みましたが、私もその状況だったら登校させちゃうかもです…。
今、私と我が子がインフルエンザBですが、小児科の先生に「今年のインフルBは平熱からガンッと熱が上がったり、軽い風邪症状だったり、無症状の人もいるんだよね💦だから気付かずに外に出て全国的に広まっちゃってるのもあるんだよね💦」
って言ってました😨

事実、上の子は夜中に突然高熱が出たので(日中は平熱)翌日学校を休んで病院に行きましたが、下の子は咳ばらいだけでうっすら陽性になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

そうみたいですよね、、😭
    土曜の朝までめちゃくちゃ元気だったので、まさかこうなるとは。。。て感じです

ほんと申し訳なさすぎてグルグル考えてしまいます、、、

• 1時間前
あめ

そこまで気にしてないです!
集団生活で学校も授業があるわけで、
念の為休ませるということはしてないです!
自分で体調おかしいな…と思ったら先生に言える状態なら、それで良いと思ってます。

他の子も休んでいたり、インフルが流行ってるので、誰がばら撒いたとかいう人の方がめんどくさ!って思います〜!