※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

褒められないと頑張れません。夫に承認欲求が強いと言われました。でも…

褒められないと頑張れません。
ありがとうって言われないと頑張れません。

夫に承認欲求が強いと言われました。

でも、仕方なくない?

子供の送迎
子供の世話
フルタイム
家事
ご飯作り

ぜ〜んぶやってるんだから、仕方なくない?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは承認欲求とはちがうような…ただ奴隷のようにタダ働きは嫌ですよね。夫の肩代わりするんだから、賃金くれ!!!金くれないならせめて言葉!!って感じですよね。しかもそんだけやってもらってる夫が偉そうに言える立場じゃないでしょ…って思います

ママリ

おつかれさまです!
承認欲求とは違う様な気がします💦
ありがとう、って大事な言葉だし、それがあるかないかで全然違いますよね😂
うちは夫とお互いに必要以上にありがとう!と普段から言いまくってます。笑
言い過ぎなくらい言っても嬉しい言葉ですよね。

たこさん

私もぜーんぶやってますが、褒めてほしいとも思わないです😅ありがとうなんて言われないですし。
自分がやらないと家族の生活が回らないし、やらなきゃいけないからやってます。

子どもが寝た後に晩酌するので、好きなおつまみを買っておいて自分にご褒美みたいな感じです✨