コメント

aiko
『貴方がやっている事は節約じゃなくて貧乏暮し! 』『私はごく普通の中流一般家庭で育ったからこんな暮らしは無理!合わない!』って言った方が良いと思います😭
価値観の合わない結婚生活ほど苦なものはありませんよ。。。

ayu
全然ケチじゃあないです(^-^)
むしろ読んでてビックリしましたΣ(O_O;)
-
ちえたん
ありがとうございます
節約とか旦那は言ってるけと自分の趣味にはお金使う人なので、困ります- 10月27日

ymama☆
水を大切に使うというか、細々した節制も大切ですけど、日々のそーゆー小さいお金を考えるより
家計としての貯蓄額を振り返って
見直すべき所を、見直すことの方が
家計のやりくりとしては確実に貯蓄できるし有益であるとファイナンシャルプランナーに
聞いたことがあります(˙꒳˙ )
趣味は趣味で大切と思うので、お金使って良いと思いますけど、自分の生活の質を必要以上に下げてまで
節約するのは 本末転倒で大変ですね(;´д`)
そーゆーうちの旦那もティッシュは2枚を剥がして1枚で使ったりしてるので、すんごい嫌です(+_+)笑

退会ユーザー
私の元旦那もそんな人でした。
◎トイレは数回貯めてから流せ。
◎お風呂のお湯は腰まで。一緒に入ったらお湯が増えるやろ。体洗ったりするのは湯船のを使え。
◎キッチンでは冬でもお湯は使うな。
等々、多々色々言われてました。
しかし、耐えられないしある意味これはDVだと思います。
離婚して正解でした。
今の旦那はそういうのは全くなく、お金はまわりものだから…と言って、ケチる事なく生活してます!

シロちゃん
お風呂についてですが、うちの実家もプロパンガスですが、沢よりもお風呂わかしたほうが節約と一般的には言われていますし、
寒い時期にシャワーで風邪をひいて医療費がかかるよりもいいと思いますが…
医療費、子供は無料かもしれませんが大人は普通にかかると思いますし。
ちえたん
ありがとうございます
ケチなのに100円均一で無駄遣いしたり、家電とかいろいろ買ってきます
aiko
うちは、どちらかというと旦那より私がケチで、旦那さんの100均でいろいろ買ってきちゃう気持ちは分かります(๑´ㅂ`๑)笑笑
100均て使えて優秀なのに安いからついつい。。。(笑)
ちなみに旦那さんのケチさ加減は酷いと思います😅(笑)
自分の妻を、一人の女性として自分の女としてお風呂のお湯に浸からせないのはどうなんだ🤔?と思います💦
嫌じゃないんですかねー😅逆に。
夫婦の営みの時とか。
女性としてお風呂のお湯に浸かるのは特権ですし、ひとつの楽しみですよ!!
旦那一人、『お前だけやってろ!』って感じです😅笑笑
ちえたん
ありがとうございます
旦那と仲良しのときは2リットルのペットボトルをおもりにしてお風呂に入っています。
aiko
またまた、自分の妻にそこまでさせる旦那さんに引きます😱💦
だったら、2リットルのペットボトル入れればお湯に使って良いのなら、仲良しの時だけじゃなくて、毎日入りたい!というのはどうでしょうかね?
ちえたん
ありがとうございます、旦那と相談してみます
信州の田舎で都市ガスとかなくてプロパンガスしかないのでガス代高くて
毎日は無理かも知れないけど相談してみます