赤ちゃんの性別について悩んでいる女性がいます。エコーでの結果から男の子かもしれないと言われ、希望していた女の子ではないことにショックを受けています。これが最後の出産と決めており、気持ちを切り替えたいと考えています。男の子も可愛いと感じているものの、女の子の服を選びたい気持ちもあるようです。同じような経験をした方に気持ちの切り替え方を教えてほしいと願っています。
贅沢な悩みだとは承知しております。
メンタルが弱いので批判コメントなどは控えていただけると有難いです。
昨日、不規則抗体の検査結果を聞きに行った際に赤ちゃん見る?との事だったのでエコーで赤ちゃんを見せてもらいました。
不規則抗体も1倍と低く、超低いから問題ないよと先生に伝えられ安心しました。
そして赤ちゃんを見始めて性別の話になりエコーで見始めたんですが、最初は先生は女の子っぽい!と言っていたんですが、その後すぐいやなにか着いてる感じがあると言われ男の子かもと言われました。
今は半々でどっちとも言えないからまた3週間後見てみよう!と言われました。
今回私の中で人生最後の出産と決めていました。
3人年子ということもあるし、元から子供は3人と旦那と話していたのもあってこの子で最後にしようと思ってます。
だからずっと欲しかった女の子であってほしいと願っていたんですが、今日のエコー動画を何回も見返すと男の子な気がして少しショックを受けています。
長男はつわりが激重で、次男はつわりがなく、今回は長男と同様つわりが重かったので、次男の時軽かったからもしかしたら女の子かも!!って期待してました。
食べたいものも飲みたいものも上の子とは違うし
今回絶対女の子だー!と思ってたので、少しショックでした。
不妊で悩んでる方もいらっしゃるのに、つくづく自分は最低だなと思います。
男の子も可愛いんです。1人目の時から女の子が欲しかったんですが、1人目2人目と男の子でした。
産んだら本当に可愛いし、ママっ子でずっとついてくるし
本当に毎日癒されてます。
でも買い物に行って子供の服とか見てると、女の子の服も選んでみたいなとか女の子だったらこんな服着せたいなとか考えてしまって…
本当に贅沢な悩みだと思います。ごめんなさい。
少しずつ気持ちを切り替えようと思ってます。
旦那は男の子かもって言ったらすごく喜んでくれました。
旦那は男の子が可愛いみたいです!
望んでいた性別と逆の性別だった方はどうやって気持ち切り替えてますか??
教えて貰えたら嬉しいです🙇🏻♀️🩷
- ぽぽん(妊娠17週目, 生後7ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは私が第一子男の子希望で結果女の子でした
結果、どっちでも変わらんかーと思っています
服だって今の時代ですし、男の子の服も女の子の服も着せます
髪もベリーショート?みたいな男の子みたいな髪にさせてますが(これは楽だしまだ本人の希望がないからです)、髪を縛ったりもします
なので、服とかでそう思うなら小さいうちなんて特に、なんでも着せたらいいんじゃないでしょうか…?
余談ですが、つわりは激重と軽症交互に来るってよく言いますよね🤣

はじめてのママリ🔰
上3人男なのでお気持ちわかります。
私も子供は2人予定、背水の陣で3人目を生みましたが三男でした。
三男にワンピース1着買いましたよ😀
少し落ち落ちついた時思い直して、4人目で女の子でした。
今は子供3人まで!と思っても、後から状況が変わる事もあるので、とりあえず無事に産んで、それからまた考えたらいいと思います😀
-
ぽぽん
やっぱり今回最後って決めてても女の子諦めきれないですかね…😖
お義母さんには私がまだ結構若いので
サッカーチーム作れるぐらい産めるから性別なんて気にしなくても大丈夫だよ、男の子でも女の子でも無事に産まれてきてくれたらそれでいいんだよと声をかけてくれています🍀*゜
ワンピース普段着せたりしてましたか??🥹🩷
2人予定だったのに4人も出産されて本当に尊敬します🙂↕️
旦那と話し合って考えてみようと思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースは家で2回位着けました〜
三男生まれて2年はまぁ私の人生、男の子だけでもいいのかなって思ってましたが、身近な人が女の子生んだの見て、やっぱり女の子欲しい!で4人目です😂
若いならいくらでも考える時間があるので、3人で良かったってなるのも、4人目に進むのも選べますよ😀- 1時間前
ぽぽん
うちの子もまだ美容院デビューしてないので髪の毛は男の子の割に長めです!
どんなに着せたくてもスカートとかワンピースは着せることできないしなぁと思ってます…😓
えー!そうなんですね!3人年子なのでどんどん軽くなるもんだと思ってました笑笑
はじめてのママリ🔰
小さいうちはかわいいものなんでもアリじゃないですか?🤣
心広すぎ??
そりゃ自我が出てきても無理やり着せるとかは別ですが
私はむしろ男の子の服着せたかったし選びたかったので、ほんと色々着せましたよ😂
まだ歩かないうちであれば家の人以外よく見えもしないですし
理想を選んで着せるを一度経験すると子どもの服への理想は割となくなってくるのかなと思います
すぐサイズアウトしますしね
私がそうでした
ショックを受けているよりも、気持ちの整理がつくまででも親の好きにしたらいいですよ
ぽぽん
多様性の時代ですしね🙂↕️
うちの親が男は男らしく、
女は女らしくって考え方で育てられたので、そうしないといけないんだと心のどこかで思っていたんですが、そんな事ないですよね😌
少し心が軽くなりました、ありがとうございます🙇🏻♀️