※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

上司に2人目の子どもを作るなと言われました。忙しくなる前から考えていたのに今更…同じ経験の方いますか?

最近、上司に今2人目は作るなと言われました。
仕事が忙しくなる前からそろそろ2人目考えていますと伝えていてその時は何も言わなかったのに今更…
こんな経験ある方いますか?

コメント

erika

それマタハラですよね?😥😥😥

• ゆーみん

ゆーみん

やっぱりそうですよね!!まさか、そんな事言われるなんて…でも、私は悪くないと思えたので良かったです😊

• 10月27日
  • erika

erika

全然悪くないですって😭😭😭
    作りましょ。ガン無視です。

• 10月27日
July

気にしないでください。
夫婦の問題に口出してもらっても困るので。
生活のために仕事してるのに好きなようにできない仕事なんておかしいので。

• ゆーみん

ゆーみん

気にしないで月曜日から頑張ります!ほんとに最低な上司です!

• 10月27日
り

私も以前働いていた職場の上司から「子作りする時は前もって〇日に作りますって言ってね」と言われました!職員の方で妊娠が分かった人に対して「急に休みとか言われても困る!勤務は代われない!」と言って重労働させてました。周りは勤務時間は代われないけど業務を代わったりしてました!上司本人も出産、育児を経て大変さ分かるはずなのに、、と思いました。

• ゆーみん

ゆーみん

そんな、何日前から作るとかものぢゃないんだから分かりませんよね!ほんと、こんな人が人を動かす上司なんて、最悪です😵

• 10月27日

ええ…😱そんなの言う権利ないでしょう💦
代わりに子ども産んでくれる訳でもないですし、そんなの気にしなくていいですよ💦💦

• ゆーみん

ゆーみん

ですよね!早く2人目欲しいので無視して頑張ります👶

• 10月27日
なんちゃん

上司にそんなことを言う権限はありません(´∀`)ノ常識のない上司だと苦労しますね💦放っておきましょう!!

• ゆーみん

ゆーみん

ですよね!訴えたいくらいに心的ストレスです😵無視します!

• 10月27日
ゆず

す、すごい。今時そんなこと言う上司いるんですね、、れっきとしたマタハラ、パワハラです😅無視で大丈夫です!

• ゆーみん

ゆーみん

ですよね!これってマタハラですよね😵こんなパワハラ今の時代にあるんですね💦

• 10月27日
来依

気持ち悪い気持ち悪い😩
人の家庭にとやかくいうなんて、、
なんか録音とかしてたら
一気にその上司潰せそうですね、、笑

• ゆーみん

ゆーみん

ですよね!訴えたいくらい😵今の社会じゃそんなこと公に言えないはずなのに、ほんと最低な上司です!

• 10月27日