※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

両親と過ごす時間が少ない子供は、人格に影響出ると思いますか?

両親と過ごす時間が少ない子供は、人格に影響出ると思いますか?

コメント

ママリ

その子の個性もあるのかなーって思います!!!💦
もちろん両親と過ごす時間も大切だと思いますが、周りの環境とかその子の気質とか関わってくるかなって🤔

ラティ

大事だとは思いますが、それだけじゃないかなって思います😊
実体験です。

はじめてのママリ🔰

それだけではないと思います!どんだけ長くいても親が子供を支配下に置くような親だとダメだと思うので。
ただ、周り見ててもそうですが親がしっかりと関わり合ってて一緒にいた時間が長い子の方が素行と学歴がいいです🥹

はじめてのママリ🔰

母子家庭育ちで親はずっと働いてたので親と顔を合わせずに1日がすぎることはザラみたいな環境で育ちました。
兄弟複数いますが、様々です。学歴とか収入とか全然違いますが、みんないまは家庭をもって楽しく過ごしてます。
多分過ごす時間よりどうかかわるか、と生まれ持った性質じゃないかなと思います。

ママリ

私は小さいうちは影響あるんじゃないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

影響は多少出るけど、それよりも産まれ持った個性と保育園や小学校等の環境が大きく影響すると思います。