コメント

ロボニャン
キツイですよね、私も妊娠中インフルエンザなりましたが、その時は普通にイナビル?タミフル?を処方して貰ったので割とすぐに改善しましたが、、関節というか身体の全部が痛くなりますよね、

A
妊娠初期にかかったことありますが
身体中関節痛がありでとても痛かったです😓私もタミフル?を処方してもらった気がします。
-
ちょん
辛かったですね😢
妊娠中でもタミフル大丈夫なんですね!- 10月27日

320
こんにちは😌🙏
お身体辛いですね( ´Д`)💦
私は1人妊娠中初期にインフルエンザになりました😭↘️
夜中に40℃近い熱が出て関節や全身の筋肉痛の様な痛みがあったので掛かりつけの産科に連絡した所、
産科がある総合病院に直ぐ連絡をとの事だったので連絡させて頂いたら
総合病院の産科で受診させて頂けました‼︎
直ぐにタミフルを処方して下さって次の日には比較的ピンピンしてましたよ😂💦
-
ちょん
そうだったんですね😢
総合病院の産科っていう考えもあるんですね!- 10月27日

kmama
後期に隠れインフルエンザになりました!高熱はなく、37度台前半くらいなだけで、(それも妊娠してるからかなー?と思ってました笑)咳鼻水喉の痛み全身倦怠感があり、私自身病院勤務だったので薬剤師に聞いたら検査してもどうせ薬飲めないから気合いで!!と言われたのだ自力で治しました笑
先生にはほぼ間違いなくインフルBだねーと言われましたが笑笑
けどみなさんふつうに処方してもらえてるんですね笑笑
-
ちょん
隠れインフル…こわいですね😱
自力で治したのが凄いです!- 10月27日
ちょん
そうなんですね😞
内科でインフルエンザだとしても薬は処方できません、と言われました。
検査してもらって結果次第で産婦人科に相談するつもりです。
妊娠中だからなのかなかなか治らず不安です😢
ロボニャン
薬ダメなんですか?週数の問題とかあるのかもしれませんが、、飲めないのは本当に辛いですね、、
ちょん
病院によるんですかね😓
内科受ける時は違う病院に行きます!