※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザで熱が下がらず、ふくらはぎの筋肉が痛む方いますか?漢方薬を1週間飲んでいますが、同じ症状の方がいらっしゃいますか?

妊娠中にインフルエンザにかかってしまったことがある方いますか?かかりつけの産婦人科で漢方薬を出してもらったのですが(1週間飲んでます)熱が37.0前後で下がりません😭ふくらはぎの筋肉らへんが痛かったりします。人それぞれだと思うのですが、このような症状が出た方いますか😢?

コメント

ロボニャン

キツイですよね、私も妊娠中インフルエンザなりましたが、その時は普通にイナビル?タミフル?を処方して貰ったので割とすぐに改善しましたが、、関節というか身体の全部が痛くなりますよね、

• ちょん

ちょん

そうなんですね😞
    内科でインフルエンザだとしても薬は処方できません、と言われました。
    検査してもらって結果次第で産婦人科に相談するつもりです。
    妊娠中だからなのかなかなか治らず不安です😢

• 10月27日
  • ロボニャン

ロボニャン

薬ダメなんですか?週数の問題とかあるのかもしれませんが、、飲めないのは本当に辛いですね、、

• 10月27日
  • ちょん

ちょん

病院によるんですかね😓
    内科受ける時は違う病院に行きます!

• 10月27日
A

妊娠初期にかかったことありますが
身体中関節痛がありでとても痛かったです😓私もタミフル?を処方してもらった気がします。

• ちょん

ちょん

辛かったですね😢
    妊娠中でもタミフル大丈夫なんですね!

• 10月27日
320

こんにちは😌🙏

お身体辛いですね( ´Д`)💦
私は1人妊娠中初期にインフルエンザになりました😭↘️

夜中に40℃近い熱が出て関節や全身の筋肉痛の様な痛みがあったので掛かりつけの産科に連絡した所、
産科がある総合病院に直ぐ連絡をとの事だったので連絡させて頂いたら
総合病院の産科で受診させて頂けました‼︎

直ぐにタミフルを処方して下さって次の日には比較的ピンピンしてましたよ😂💦

• ちょん

ちょん

そうだったんですね😢
    総合病院の産科っていう考えもあるんですね!

• 10月27日
kmama

後期に隠れインフルエンザになりました!高熱はなく、37度台前半くらいなだけで、(それも妊娠してるからかなー?と思ってました笑)咳鼻水喉の痛み全身倦怠感があり、私自身病院勤務だったので薬剤師に聞いたら検査してもどうせ薬飲めないから気合いで!!と言われたのだ自力で治しました笑
先生にはほぼ間違いなくインフルBだねーと言われましたが笑笑
けどみなさんふつうに処方してもらえてるんですね笑笑

• ちょん

ちょん

隠れインフル…こわいですね😱
    自力で治したのが凄いです!

• 10月27日