※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

みなさん食事どれぐらい気を遣われていますか?💦私はビックリするぐらい…

みなさん食事どれぐらい気を遣われていますか?💦

私はビックリするぐらい妊婦に相応しい食生活が出来ていません…
好き嫌いは一切ありませんが、
元々料理が苦手なのと、家計が苦しく野菜も魚も沢山買えません。というか、魚もほぼ食べていません…
旦那の好き嫌いもかなり多く、たまに別メニューで私だけ野菜炒めとか作ってみますが面倒で😭

加えて最近食欲が増してしまい
体が?口が??
カロリーの高い物ばかり欲しがり、食べてしまいます。
食べた後の自己嫌悪。なのに食べてしまう。
体重もピンチ…
けど、空腹が気持ち悪くてしんどくて。

今まで尿検査で引っかかったことはなく、
看護師さんには何かあれば検査で引っかかるから、気にしすぎないでー!とは言われたものの…

みなさんはどんな食生活を送っていますか?
教えて欲しいです🙇‍♀️✨

コメント

🐟ママ

わたしも妊娠したからと言って食べるもの気にした事ないです😂!
妊娠前と変わらずな食事しています😮

ほんと、野菜も魚も高すぎですよね💦
買えないですもん😞💦

とくに検診でも問題無いなら大丈夫じゃないですかね?☺️

• のん

のん

コメントありがとうございます😊

野菜も魚も果物も高すぎですよね…
    スーパー行く度にげんなりします😱
    お肉も特売日に主に鶏と豚を買い溜めしています🙆‍♀️

尿検査は今のところセーフですが、前回体重がドーーーン!と増えていたので… 看護師さんにおっと🙄と言われました💦
    けど、心強いコメント頂けたのであまり気にせずいこうと思います🙌💓

• 10月27日
  • 🐟ママ

🐟ママ

わたしも体重は2回ほど注意されました🤭🤭

最近はこまめにお散歩するようにしてます💦気休めですが😂

• 10月27日
  • のん

のん

太るとリスクが❗️って事なんでしょうが…
    いとも簡単に増えてくれる体重に腹立ちます😂しかも、これなら着込むから産婦人科での体重はきっと更にプラス💔

こまめに散歩素敵です!!
    私も1日1回は行くようにしていますが… それですら疲れてしまいます🤣笑

• 10月27日
  • 🐟ママ

🐟ママ

たしかに、これからもっと寒くなりますもんね😭💦

わかります!(笑)
    すぐ疲れるので30分歩いたら30分休憩……みたいな感じです🤣(笑)

• 10月27日
  • のん

のん

いきなり寒くなりましたもんね💦
    いそいで腹巻き買いました!!
    けど、健診の日は軽めに行きたいと思っています😂

休憩いりますよね!!
    1回調子乗って遠出した日、お腹が張って歩けなくなりタクシーで帰った日がありました🤣
    加減を知らないあほでした…笑

• 10月27日
そら

妊娠から出産までトータル12キロ太りました!
その間、ラーメン、トンカツ定食、カレーライスなど、外食もよくしてましたよ(笑)
気にしていたことは、アルコール&カフェインを取らないこと。大好きな寿司や、生ものを控えたこととくらいです🤔

• のん

のん

ラーメン、トンカツ、カレーライス❤️私の体もよくそういう物を欲しています!笑
    なんなら、デリバリーのピザの広告と闘っています!笑
    アルコールとカフェインだけは摂らないようにしています🙆‍♀️

よく、ほうれん草やひじきや高野豆腐とかみんな食べてるみたいですが…
    どれも好きだけど我が家の食卓にはほぼ無縁で😭

• 10月27日

夜は一汁三菜を心がけてご飯作ったり、野菜ジュースを必ず1日一杯のんだり、くらいで昼はカップ麺とかも食べますし、好きなもの食べてますし、お菓子とか甘いものとかも食べてます😄

• のん

のん

一汁三菜!!!
    それが出来たら理想です💓けど、野菜ジュースは思いつかなかったです!
    カップ麺最強に美味しいです…
    チョコレートも毎日食べています…
    炭水化物モリモリ…
    ママちゃんさんは体重増加は緩やかでしたか?☺️

• 10月27日

退会ユーザー

野菜ジュースは手軽なのでオススメです!(笑)お通じもよくなりますし😊
    最初の方は体重増加ほとんどなかったんですが、後期になって急に検診のたびに増えてます🙄😂
    でも先生に注意されたことはないのであまり気にしてません(笑)自分的に見た目は悲しいですが😢

• 10月27日
  • のん

のん

野菜ジュースも美味しいですもんね❤️ちなみに、何ていうやつ飲んでるんですか?☺️

私は6ヶ月に入った途端にドカーン!でした😱
    注意されなかったのは、緩やかだったか増えても大丈夫な範囲だったんでしょうね😆運動とかされてましたか?

てか、もう39週なんですね💓
    予定日そろそろ!!ドキドキですね☺️✨

• 10月27日

退会ユーザー

特に決めず色々その時に気になったもの飲んでます😄

きっと最初全く増えなかったので許容範囲におさまってるんだと思います(笑)運動は、ヨガをしてたくらいで安定期に入ってから歩いたりスクワットしたりするようになりました✨

そうなんです!!毎日ドキドキです!!

• 10月27日
  • のん

のん

そうなんですね☺️
    今日早速買ってみようと思います❗️

ヨガされていたんですね💓スクワット!!めっちゃ凄いです!!
    やりたい気持ちはあるんですが…
    1人だとなかなか💦

予定日いつなんですかー?😊

• 10月27日

退会ユーザー

是非❤️

私が行っている産院はヨガのインストラクターの方が来られるのでやってました💓💓
    スクワットは家の掴まれるソファやキッチンの前に立ってやってますよ😊
    後は家の階段上り下りをひたすらしたり(笑)

11/1です👶

• 10月27日
  • のん

のん

私が通う産院でもヨガやってるみたいですが、産院が少し遠いのと、風疹が流行っているから産院まで行くのも怖いと思ってしまい💦
    けど、スクワットは家でやれるなら良いですね😆✨ググッてみます❗️

うわぁぁぁーーーー❤️❤️
    1週間きってる!!!!もうすぐ会えるんですね💓
    なんか私まで嬉しいです😊

• 10月27日

退会ユーザー

なるほど💦
    はいおうちで是非😊
    体に合わせてして下さいね無理しすぎると早く産まれちゃったりするかもなんで💦👶

そうなんですー💓まだかまだかと、、(笑)
    ありがとうございます😆❤️❤️

• 10月27日
  • のん

のん

早く産まれるのだけは避けたい💦
    ボチボチ適度にやってみます🙌✨

お腹の中が心地良いんですね❤️

ふと思ったのですが、ママちゃんさんはトコちゃんベルトとかそういったベルト系使っていますか?🙄

• 10月27日

退会ユーザー

はい適度に😊
    私は安定期入った検診の時に先生にバンバン動いていいよーて言われました😄

みたいです👶🤣

腹帯はずっとしてましたが、正産期に入ってもうとりました!
    ベルトはしてませんね!!産後すぐしめるために買ってはいます🤗

• 10月27日
  • のん

のん

そんなん言われたんですか?🙄
    めっちゃ健康体なんですね💓

それだけ心地良い環境を喜んで留まっているなら、産まれた時、凹んだお腹が少し寂しく見えるかもしれませんね☺️

腹帯もベルトもしていなくて💦
    何かしとかないと早産になると言われ… どうしたもんかと悩んでいました😭腹帯調べてみます❗️
    ありがとうございます✨

• 10月27日

退会ユーザー

もうバンバン動いて安産目指そう〜て感じで✨

どうなんでしょう〜もう自分の体じゃないみたいに体が重くて腰も痛くて早く産みたいですけどね🤣🤣

腹帯はオススメです!!
    張りも抑えられますし、冷え予防にもなりますし😊
    腹巻タイプとガードルタイプとモコモコのやつと3種類買いました😆

• 10月27日
明太マヨ子

鯖缶とか缶詰は安くて手軽に栄養とれるのでオススメですよ😀
食生活は2人目ということもあり気にしてませんが、やっぱり炭水化物中心の食事よりタンパク質を意識して取るようにはしてます。
卵も毎日必ず2個は食べるようにしてます。
それぐらいならそんなにお金もかからないかと。

• のん

のん

缶詰!!!思いつかなかったです✨
    先日行ったマタニティ教室でもタンパク質を!!と言われました…
    納豆や冷奴や卵も食べますが、やはり炭水化物が欲しくて欲しくて😭
    パン、麺類、ご飯、粉物…
    何故こんなに体が欲するのか😭

• 10月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

ちょっと怖い話かもしれませんが、1人目の時は同じように我慢できずに食べまくってたら妊娠高血圧症になってかなり大変な思いもしたし、お産も産道にお肉がついたのか難産でした!
    だから結果が自分に返ってきたなと。
    だから2人目は体重増やさないようにしようとようやく思えたんです。
    でも好きなようにしても何事もないし、こればかりはわかりませんよね。

だから食べたくなったら食べちゃえばいいと思います😀
    ただ納豆、豆腐の植物性のタンパク質はタンパク質の中でもランクは下のほうっていうか、やっぱ生きてるタンパク質の肉、魚は取った方がいいです。というか取らないとダメです。マジで!
    爪も髪の毛も皮膚も全てタンパク質でできてますからね。
    安い豚コマとかで十分だし、今の時期はサンマ百円以下で売ってますよ😀
    タンパク質を毎日とるのをノルマにしたらあとは炭水化物も甘いものも好きに食べたらいいんじゃないかなーて。
    栄養不足だと体が欲するので余計にパンや粉物欲しくなります。
    すぐエネルギーになるものだし、糖分は脳にとって快感物質なので。取れ取れって命令出してきます。
    試しにタンパク質意識してとってみると自然と欲求が落ちついてきますよ🌟
    私と同い年の妊婦さん、一緒にがんばりましょー😊

• 10月27日
  • のん

のん

妊娠高血圧症ですか?!
    食べ過ぎによるものなんですね💦
    難産は辛いですね…

タンパク質にランクがあるなんて初めて知りました😱みなさんそんな情報どこから💦
    納豆、豆腐は安価で手軽に食べれるので頑張れてましたが…
    生きてるタンパク質❗️コマ豚やササミとかでも大丈夫ですか?😔牛は手が出ません😭
    サンマ安ければ買ってみます✨
    私、本当に無知なので、こういった情報は本当にありがたいです🙇‍♀️
    ちなみに教えて下さった缶詰の魚も生きたタンパク質に入りますか?🤔

同い年なんですね?!💓
    ええーーー!!!余計に嬉しいです❤️頑張ります!!!

• 10月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

体重増えちゃって。揚げ物とかジャンクフードも食べまくってたので、なっちゃった感じです。産後も半年血圧高いままでした😭
    産後ダイエットでライザップにいったのでそこで色々勉強しました!
    うちも牛なんか食べませんよ!笑
    専門的なこというと一食あたり25グラムぐらいタンパク質とる必要があって大体、手のひらくらいの大きさです。タンパク質は卵は一個6グラム、納豆も6グラムとれます。魚は一切れ、肉は100グラムほどでタンパク質25グラムになります。
    まぁ、ここまで厳密じゃなくていイけど、とにかく毎食、魚か肉か卵は食べて、あとは補助的な感じで納豆、豆腐とかです。
    缶詰は優秀で、作りたくないなーてときはよく出番がきます😊
    ササミは1番優秀な素材でササミ二本でタンパク質25グラムとれますよ!
    ちなみに、25グラム以上たべても体は吸収してくれないので食べ貯めできないです。
    体重あたり二倍の値が1日に必要なタンパク質なので(50キロの人なら100グラム)それ割る三食だと25グラムオーバーしちゃうんですよね。だから1日3食プラス間食2回いれてなんとかとる感じで、結構大変でした。

豚肉、鶏肉、魚、卵ローテンションでとるとい胃と思います。
    子供にもタンパク質中心になるようにあげてますよ😊

• 10月27日

なーんにも気にしませんでした❗初期だけでしたね、気にしてたの…段々イライラしてきたんでもう好きなように生活してました‼️病院によるみたいですが、うちも気にしないで✨ってかんじの病院だったんでストレスフリーで生活しました🎵体重とかも気にせずです😁❤寿司も食べてましたし、コーヒーも飲んでたし揚げ物、菓子パン、お菓子、好きなだけ食べてました😁👍あ‼️お寿司の貝はあたりやすいので、それだけ食べませんでした😃

• のん

のん

あぁーーー!!!!心強すぎるコメントです💓
    妊娠前が食べる事が唯一のストレス発散だったのに、それすらも奪われてストレス限界でした…😱
    揚げ物に菓子パン最高ですね😆毎日の食生活恐ろしいですが、食べたくて食べたくて…
    あ!私も貝は避けています。母にも貝だけはやめときと言われたので🙆‍♀️

• 10月27日

退会ユーザー

それでいいですよー😃👍👍有り難いことになにも問題がないんですから楽しみましょう🎵栄養なんて、子供がご飯食べ出すと嫌でも考えなきゃいけないんで😥💦💦今のうちですよねー😋❤私もずーっと食べることが夫婦の趣味であり、ストレス発散なので♥️食べ歩きとかも行きましょう‼️😁あーーーうらやましい‼️焼き肉、もんじゃ、食べ歩き行きたいです😆🎵

• 10月27日
  • のん

のん

産まれてからの方が栄養面は大変そうですね…😱
    加えて旦那の偏食に好き嫌い…
    毎回発狂してそうです😭😭

食べる事は本当に幸せに繋がりますよね❤️❤️焼肉、もんじゃ最高ですね❗️食べ歩きなんて行ったら別腹がいっぱい登場してしまい無限ですね🤣笑

• 10月27日
🐤

私も気にしてませんよー!
気にして無さすぎて体重も
すくすく育ってしまってます😂😂
カップ麺とかも食べてますし
食べたいもの食べてます😋😋😋

• のん

のん

仲間ですー❤️←勝手に
    カップ麺美味しいですよねー!!一時毎日食べていました🤣
    しかもカップ麺だけでは絶対たりないので、プラスにご飯やパンやお菓子やら…😱
    子どもに必要な栄養はどちらから?とお腹の中からいつか言われそうです…

• 10月27日
  • 🐤

🐤

食べます食べます😋😋
    アイスもお菓子も食べたい時に
    食べちゃってます😋😋😋
    旦那も私に甘いので『 食べな食べな』
    ってゆってくれるので笑
    次回の検診で注意されないか
    少しビクビクしてはいますが、
    大した制限してません😂😂

• 10月27日
  • のん

のん

分かりますー❤️
    アイスもめっちゃ食べます!!
    そして旦那も体重増えたらアカンて知らないのか、食べれるなら食べろ食べろです🤣
    なんなら、私がご飯作るのをしんどいと言った時なんて、広島焼きにやきそばに焼うどんに揚げ物を買って来ましたから😂

私も毎回ビクビクですー
    ビクビクしても食べちゃう自分の意志の弱さが情けない😭

• 10月27日
  • 🐤

🐤

ほぼ毎日アイス食べちゃってますよ😅😅笑
    うちの旦那も体重増えたってゆっても『 段々妊婦らしくなってきたね☆』と言われただけです笑
    分かりますー!うちは土日の晩御飯は旦那の役目になりつつあるんですが、丼物とかthe男飯!て感じのばっかなのでデブの元です笑

気持ちはビクビクなので
    昼間のおやつを焼き芋にしました←
    まあ夜はアイス食べましたけどw

• 10月27日
  • のん

のん

私は雪見だいふくとピノにハマっています❗️そして、昨日は冷凍の大判焼きを買ってしまいました🤣😂

妊婦らしく!!笑
    ホンマ妊婦やからお腹出てても気にしなくて良いのをいい事に、余裕かましてます←あほ

てか、あいさんの旦那さん素敵ですね💓男飯でも羨ましいです!!!
    うちの旦那なんて、食べた後のお皿すらそのままですから😱
    ラブラブが感じられて何かほっこりしました☺️✨

• 10月27日
きび砂糖

私は気にせずに後期あたりまで過ごしていたんですが、
途中妊娠糖尿病の予備検査でひっかかり
再検査で出費しました。
妊娠糖尿病は異常なかったですが
ひっかかって再検査すると言われた間は
野菜からたべたり、白米を玄米にしたりしました!

妊娠糖尿病になってしまうと
入院だったりインスリンだったり
赤ちゃんにも影響もあるし余計出費するなと思ったからです😭

なので、全く気にせず
そのまま出産まで行ける人もいますし、
私みたいに期間的にコントロールしないといけない人もいます。
私は再検査通過後は
好きなものを尋常じゃなく食べ
臨月で10キロ増えました🤣

• のん

のん

妊娠糖尿病😱
    入院にインスリン… それはリアルに困ります。赤ちゃんもですが、家計がヤバいです…
    炭水化物って美味しいうえに、安価であるのでつい😭

けど、大切というか重要な情報をありがとうございます❗️
    食べてしまう日もあるけど、気をつける日もちゃんと取り入れなきゃと思いました🙇‍♀️

• 10月27日
  • きび砂糖

きび砂糖

そうなんですよ🤣
    おなかいっぱいなるからと思いがちですが
    うどんとかパスタとかパンは食べたあと特に血糖値上がる人多いです。
    なので気をつけてください!

• 10月27日
  • のん

のん

おおおおおおおお…
    妊婦になると気をつける事あり過ぎて、正直発狂しそうです🤣
    野菜や果物や魚は高い!
    炭水化物は血糖値が上がる!
    タンパク質もランクがある!

今まで食べたい物だけ食べて生きてきた私には酷です😭ちゃんとした食生活を見つけておきたかったー

けど、今大切な事を教えて貰えたので出来る事だけでも取り組めたらと思います🙇‍♀️
    産んだら思い切り食べたいです❤️

• 10月27日
  • きび砂糖

きび砂糖

あと、母乳出る出ないは人それぞれなんですが
    出ないと(私は混合ですが全く足りないためミルクがかなり多いです)
    よく飲む子だととてもお金かかります😭
    おっぱいマッサージ全くせずに38週で緊急帝王切開だったので
    緊急帝王切開で普通分娩より10~20万プラスでかかりましたし😭
    赤ちゃんが大きかったことや母乳がさほどでないこともあり
    生後27日目にしてミルクを100~140ml、多い時は200くらいは1回の授乳で飲みます(^^;(大きい子で混合だと多くても1回80くらい)

ミルク飲みすぎで(^^;
    おっぱいマッサージを外来に行ってるので毎週8000円プラスです。

赤ちゃんによっては
    いろいろお金がかかるので
    食事はしっかりした方がいいかもしれません😭

• 10月28日
めい(・∞・)

あんまり気にしてません!!食べたいの食べてます(^^)
というか、毎日炭酸飲んでます( ;∀;)飲まないのが無理です(TT)
元々、肥満体型です( ;꒳​; )

体重 は「1800キロカロリー以上を取ってください」って言われて、食べまくった結果、2週間で3キロ以上増えてたんで先生に赤ペン引かれて、注意!!って言われました( ;∀;)
だから普通の食事に戻して、現時点で前回の検診より2キロくらい落ちたからいいかな??とww

考えれば考える程、気にしてストレスで体重とか食事増えそうなので
体重計も2、3日に1回にしてます。
ちなみに足を痛めてるので運動や散歩も出来ないです。やったら痛みが増すので(´・ω・`;)
さっきこれとこれで結構食べたから、ここで調整しよう。とかくらいしか考えてないです( ;∀;)

• のん

のん

炭酸美味しいですよね❤️
    私もよくコーラが飲みたくなり、安い時に買ってコーラ片手にご飯作りとかしてます…笑

体重2キロ落としたって凄いですね❗️
    私は常に右肩上がりで…
    けど、さっき結構食べたからと調整されていて凄いと思いました😆
    それって簡単そうで難しいと思っているので💦
    私は食べてしまったーと自己嫌悪に陥りながらもまた食べるという、最悪なパターンです😭

• 10月27日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

炭酸は辞められません( ;꒳​; )常に冷蔵庫に入ってて無くなるとイライラするので旦那に買ってきて貰います(笑)コーラ大好きです( ;∀;)コーラ病です(笑)

便秘なのもあると思います!!前回、検診の時溜まってたので…たぶんそれで増えてたかも??
    調整と言っても、さっきコーラ+揚げ物食べたから、夜はサラダ多め~とかですよ( ;꒳​; )
    ワカメとか比較的いつも安い玉葱とかで作る手抜きサラダです(笑)

• 10月27日
  • のん

のん

コーラって何であんなに美味しいんですかね!笑
    私も謎の抵抗で?コーラゼロにしています🤣意味あるのかないのか…笑
    お昼はまさかの旦那が買ってきてくれたマックのバーガー2個にポテトにナゲットにコーラ💔💔

便秘も体重左右しますよね💦
    私は極度の便秘なので、毎食前に酸化マグネシウム飲んでます。

サラダ食べているだけ偉いです🙌✨旦那がサラダかダメなので、気付けば食卓にあがらなくなりました…
    自分と旦那2人バージョン作るの本当にしんどくて😭

• 10月27日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

なんででしょう?!( ;∀;)
    母親が昔コーラ大好きで影響で好きになり…もう辞めれません(笑)
    コーラzeroにしてるだけ良いと思いますっ!!普通のコーラ以外受け付けません(笑)

マックいいですね♪♪

便秘辛いですよね…私もマグミット飲んでたんですが効かなくなって来て困ってます(´・ω・`;)

旦那さんと別の用意するのはしんどいですね(TT)
    安価のもやしを多めに茹でといて、ご飯前に食べるとかどうですか??
    昔、野菜嫌いの元カレと同棲中のダイエットしてる時に
    行儀悪いかも知れませんが…ご飯作りながら食べてました(笑)

• 10月27日
  • のん

のん

あら?
    コーラとコーラゼロってそんな味違いますか?🙄けど、美味しい事には違いないです💓

久々のマックは幸せ感じました!笑

え?!
    これ効かなくなるんですか?😭それかなりこまるんですが…😭

もやし!!!!考えつかなかったです❤️かなり良さそうですね🙌
    試してみようと思います😆

• 10月27日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

コーラでも瓶コーラが好きなくらい炭酸が好きで…コーラゼロは少し炭酸が弱くて甘く感じます( ;∀;)

マック食べたくなりました(笑)

私の場合は妊娠前から服薬してて長年使ってるので免疫出来ちゃったみたいです( ;꒳​; )

もやし、是非試してください♪♪結構お腹溜まるので(^^)
    味変もしやすいので(๑•̀ - •́)و

• 10月27日
  • のん

のん

瓶コーラ🙄
    なかなか見かけないやつですね!!てか、飲んだことないです🤔
    炭酸強めがお好きなんですね❤️
    あーー!!!炭酸飲みたくなってきました♡笑

マックたまに食べると美味しいですよね♡モス派ですが!笑

免疫💦けど、私も妊娠前からキツイ下剤飲んでましたが、それが効かなくなって酸化マグネシウムが効いてくれています🤣

もやし買い溜めしてみます🙌✨

• 10月27日