妊娠・出産 昨日の検診で、先生が内診中に赤ちゃんの頭に触れたかどうか気になります。 素朴な疑問です。 昨日臨月の検診にいき、内診でいつものように先生に膣の中に手をいれられ、赤ちゃん下がってきてていいですね。と言われました。 それって先生の手に赤ちゃんの頭が当たったんでしょうか?? 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 臨月 内診 赤ちゃん 検診 先生 ゆき(6歳) コメント なぁまま 子宮の底が触れたんだと思います😳 10月27日 ゆき 子宮の底ってなんですか?!😳 10月27日 なぁまま 子宮の1番底の部分が触れたか、子宮口が少しでも開いていたなら頭に触れたのかもしれないです😳 10月27日 ゆき ありがとうございます。 子宮口は開いてないと言ってたので、子宮の一番そこが触れたんですね😳 10月27日 なぁまま かもしれないです😳私も触れなかったのに今週水曜ギリギリ手に触れるくらいまで下りてきたよー!と言われて気合いをいれて7キロ歩いたらその日の夜中に陣痛がきました😂 もう少しかもしれないですね😳♥️ 10月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
子宮の底ってなんですか?!😳
なぁまま
子宮の1番底の部分が触れたか、子宮口が少しでも開いていたなら頭に触れたのかもしれないです😳
ゆき
ありがとうございます。
子宮口は開いてないと言ってたので、子宮の一番そこが触れたんですね😳
なぁまま
かもしれないです😳私も触れなかったのに今週水曜ギリギリ手に触れるくらいまで下りてきたよー!と言われて気合いをいれて7キロ歩いたらその日の夜中に陣痛がきました😂
もう少しかもしれないですね😳♥️