※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

臨月で右股関節が痛み、歩行中にズキンと感じ、陣痛に関連があるか心配です。

臨月なのですが、たまに歩いていると右側の股関節?付け根あたりがズキンって傷んで歩いてる途中になるとガクンってなります。陣痛近いとこうなるんですかね?( *_* )外れそうになるような感じです…

コメント

さみ

私も最近よく痛くなります!
赤ちゃんが下がってきて、骨盤にはまってくると、その重みで痛くなるそうです😅あと出産の準備として、骨盤が緩くなるのも影響しているみたいです!
お互い、あと少しで赤ちゃんに会えますね🎵

• ぷー

ぷー

ガックンってなると痛!ってなるんでびっくりします😂
    はまったり緩くなるのが原因なんですね!
    教えてくださりありがとうございます☺️
    お互い出産頑張りましょうね!
    お体にはお気をつけください(^^)

• 10月26日
  • さみ

さみ

分かります!一人で散歩してるときになると、帰れるかしら?💦って不安になっちゃいます😅
    後期になってから体重増加が止まらないので、少しでも動きたいのですが、痛いと動きたくなくなっちゃって困ってます😫
    ぷーさんもお体に気を付けて、残りのマタニティライフ楽しんで下さい✨

• 10月26日
ままりこ

こんばんは★
私は出産する2週間前くらいから、そのような感じでした💦
買い物しながら歩いていると、急に股関節がガクっとなって、痛くてその場から動けないくらいでしたw結局、買い物せずにすぐに帰宅し、その二日後あたりに陣痛が来ました😶ガクっとなる間隔が短くなってきて、動けないくらい痛みがあると、陣痛近いのかな?って感じでした🤔
個人差があるので、なんとも言えませんが私の場合はその痛みが2週間続いていたので、結構辛かったです😭

• ぷー

ぷー

私より痛みが強かったみたいですね💦
    私はこれで2、3回目でたまになるくらいなのですが回数が増えたりしたら嫌だなって思います😩
    関節が緩んでいたんでしょうね( *_* )
    私も気をつけます!ありがとうございます(^^)

• 10月27日