コメント
ゆうさん
お腹壊したりしていないならいいと思います
うちもお腹壊したりしないので食べるだけ食べさせてますよ
あーか
うちもよく食べます!
炭水化物とタンパク質はあげすぎないようにしてますが、野菜系はあげてます(・ω・)/
ただ、幼稚園とか給食になると量も限られてると思うので、ある程度で区切るようにもしてます。
-
mii
栄養面考えたいですが、子供が要求してくるものは、炭水化物が多く、野菜系は苦手でいらないと完全拒否なので悩みます😅
- 10月26日
-
あーか
子どもはそっちの方が好みますよねー(´xωx`)
私は野菜も食べないとあげないを徹底してます(・ω・)/- 10月26日
-
mii
その方法で食べてくれてますか?私も試したことありますが、すんなり食べてくれず怒ってお皿をひっくり返したり、その事を寝るまで引きずって寝るまで何するのもイヤとぐずったりずーっと泣いてしまいます😅
- 10月26日
-
あーか
渋々食べてくれます(・ω・)/
私が折れないことを分かってるのか、息子の方が折れます(´xωx`)
ずっとその流れで、ギャン泣きされてます、グズられても私が折れたことないので、そういうもんって分かってるのかもしれません(´・ω・`;)- 10月26日
-
mii
やっぱりそんなもんなんですね😅機嫌損ねると長いですが私も折れずに頑張ろうと思います😃‼︎
- 10月26日
mii
おかわりと言われてあげないと大泣きしてしばらく機嫌が悪くなるのでつい食べさせてしまいます。特に変わりなかったら良いですよね✨