※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

最近、3歳の子どもが食欲旺盛で食べ過ぎることがあり、幼稚園の先生にお腹痛くなると指摘されました。食べ過ぎをやめるべきでしょうか?

もうすぐ3歳になる子どもの事なんですが、最近食欲旺盛でご飯を1人前食べてもまだ食べたがる時、食べたい分だけ食べさせてるんですが幼稚園の先生にそんなにたべさせたらお腹痛くなると言われました。食べたがってもやめるべきですか??皆さんは食べるだけ食べさせてますか??

コメント

ゆうさん

お腹壊したりしていないならいいと思います
うちもお腹壊したりしないので食べるだけ食べさせてますよ

• mii

mii

おかわりと言われてあげないと大泣きしてしばらく機嫌が悪くなるのでつい食べさせてしまいます。特に変わりなかったら良いですよね✨

• 10月26日
あーか

うちもよく食べます!
炭水化物とタンパク質はあげすぎないようにしてますが、野菜系はあげてます(・ω・)/
ただ、幼稚園とか給食になると量も限られてると思うので、ある程度で区切るようにもしてます。

• mii

mii

栄養面考えたいですが、子供が要求してくるものは、炭水化物が多く、野菜系は苦手でいらないと完全拒否なので悩みます😅

• 10月26日
  • あーか

あーか

子どもはそっちの方が好みますよねー(´xωx`)
    私は野菜も食べないとあげないを徹底してます(・ω・)/

• 10月26日
  • mii

mii

その方法で食べてくれてますか?私も試したことありますが、すんなり食べてくれず怒ってお皿をひっくり返したり、その事を寝るまで引きずって寝るまで何するのもイヤとぐずったりずーっと泣いてしまいます😅

• 10月26日
  • あーか

あーか

渋々食べてくれます(・ω・)/
    私が折れないことを分かってるのか、息子の方が折れます(´xωx`)
    ずっとその流れで、ギャン泣きされてます、グズられても私が折れたことないので、そういうもんって分かってるのかもしれません(´・ω・`;)

• 10月26日
  • mii

mii

やっぱりそんなもんなんですね😅機嫌損ねると長いですが私も折れずに頑張ろうと思います😃‼︎

• 10月26日