パートを最近始めました。仲良くしてくれる人がいてて、その子は先に入…
パートを最近始めました。
仲良くしてくれる人がいてて、その子は先に入ってるので教えてもらってますが、年齢が16です。
一緒に話していて、また誘うし誘ってー!いっぱい話そーと私が言ったりしていました。
そしたら、前に出勤被ったときラストまで同じやって、
その後ラーメンどう?と言ってくれたのですが、私は子供親に見てもらって仕事してたためその日は聞かないと分からなくてごめんと言ってきこうとしたら、
また別日にしようと言ってくれました。
そして、この4月から、子供が入園なので、私もはじめてのことで用意とかで、バタバタしていて、ですが、今日もラストまでそのこと一緒で、そしたら、
バイト終わったあとなんか用事ある?と連絡きていて、
本当は遊びたいけど、
明日から初幼稚園なので、
仕事が18時半まででそこから、となると子供の寝かしつけ今日は早くしないとだめちゃう?と私の親に言われてしまい断らないとで、、、
でもそんな理由16歳のまだ子供いない子にいってもなんだよーってなっちゃいそうな気がして、、
仲良くはしたいけど困ってます、、
嘘にはなるけど、夕方終わってから私が仕事あることにして断り、また誘わせてといっていいのでしょうか?😭今日はないけど、夕方仕事はしていて、、
優しく教えてほしいです。たすけてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2回も断るのも、仕方ないけど、仕事でふたりになるので、仲悪くしたくなくて
ママリ
嘘はつかなくていいと思います!
本当にごめんねって謝って、自分が行けそうな日でこの日どうかな?って誘えば良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️
明日バイト終わったらなんか予定あるー???
ときていて、
どんなふうに返信すればいいのでしょうか?
今はこの日どうかなとわからなくて😭
それもどんな言い方すればいいか教えて欲しいです😭- 4時間前
ママリ
仲良くしたいなら嘘つかずに本当のこと言って急だと断ること多いかもしれないから先に日にち決めない?って言ってみる😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ときていて、どんなふうに答えるべきなのでしょうか?子供のこと理由なのですがまとめかたわからず、、- 5時間前
-
ママリ
次の日に子供の入園式があってその準備があるのと子供を早く寝かしつけたくて…だからごめん🙏前もって予定決めるのいい??
って言います😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定あるー?ときているのですが、
遊ぼってさそってないわとかならないですよね、、?
すみません
先の予定私もまだわからなくて、
また誘わせてといってもいいのでしょうか?それか何曜日都合いいとかある?の方が遊びたい気持ち伝わりますか?いやなきもちなりませんか?- 4時間前
-
ママリ
ん〜予定ある?って聞いといて誘ってないわってなったとしたらなかなか性格悪いと思います😂そこは気にしなくていいかなと😊
先の予定がわからない理由も軽く言って、例えばもう一つの仕事のシフトが出てなくて…とか子供の行事日程がまだわからなくて…とかだからわかったら誘わせて🙏何曜日が空いてること多い?も一緒に聞いてもいいと思いますよ😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
普通ならわかってくださると思いますか?2回目断ってしまう形になってしまったけど😭
幼稚園が初めてでまだなれてなくて、なんだかバタバタしていて😭
ままりさんいってくださったの全部思うことなのですが、
どれが1番そうかってなりやすいでしょうか?😭😭😭
子供のこと言っといていいでしょうか、、?- 4時間前
-
ママリ
全然気にせず自分のことは言っていいと思いますよ😊相手は若いので合わせられない!と思われたらそれはそれで仕方ないと思う😗状況の違いってどうすることもできないから😣まだ知り合ったばかりな感じですよね?お互い探りながらお互いのいい距離感を見つければいいと思います😊
- 2時間前
ぽん
仲良くしたいなら嘘つかない方が良いと思います〜!
いけるタイミングってあると思うので、そのタイミングで自分から誘ったらいいと思いますよ〜?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまい、、みてもらいたいです
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どんなふうにいうのがいいのでしょうか?
ときていて
理由の伝え方が難しくて😭😭
今の所決めれたらいいのですが、親もなんで言ってくるかわからず、、
誘わせて〜
とつたえるべきなのでしょうか?
はじめてのママリ
仕事のラストって何時までなんですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
18時半です
- 4時間前
コメント