※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

つわりで悩んでいます。妊娠10週目で仕事も大変で、お母さんになれるか不安です。

つわりが振り返してものすごくへこんでます。。現在妊娠10週目6日です。仕事も休めず悲しい気持ちでいっぱいです。。妊娠がもう嫌だとも思ってしまいます。こんなんで私はお母さんになれるのでしょうか。。

コメント

りん。

わかります。おなじです。わたしの場合は、安定期には、つわりがなくなったとおもったら、妊娠後期でまたつわり。最後の最後までつわりに悩まされましたが、元気な証拠だとおもい、耐えてました!

• k

k

そうですね、元気な証拠ですよね!頑張ります!ありがとうこざいます!

• 10月27日
みみ

私も妊娠5ヶ月位までつわりは続きました!
ひたすら食べれるものを食べて耐えるしかないです😭

• k

k

そうなんですね!食べれそうなもの、探してみます!ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ

大変ですね💦
わたしもこんな思いするならもうやめたいって何度も思いましたが生まれてみたらかわいくて仕方ないです!
だからkさんもちゃんとお母さんになれます✨

つわりは波があって大変だと思いますが無理なさらずお体大事にしてくださいね💦

• k

k

コメントを読んで思わず仕事中なのに泣いてしまいました。
    生まれてくる赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでしたけど、少し前向きになりました!ありがとうございます!

• 10月27日
おっとっと

まだまだつわりのある頃ですね!私は17週ぐらいまでありました😂
吐きまくって地獄絵図でした(笑)大丈夫です。ちゃんと母親なれました!つわりもいつか終が必ずくるので何とか乗り切ってくださいね😭😭

• k

k

必ず終わりがくる!!!信じて頑張ります!ありがとうございます!

• 10月27日
あーちゃんママ

ちょうど私もその頃からぶり返し、今も朝吐いたりします。
一回おさまったーって安心したから余計ですよね。
辛くて「つわり、いつまで」なんて毎日検索していました笑
人生何十年もある中で、赤ちゃんが体の中にいる時にしかつわりがないんですよね。たった10ヶ月しか。
当たり前のことてすが、私の中で赤ちゃんが育っているからこそ、ある症状なんだって、今しかないって思うようにしています。

仕事を休めないのは辛いですよね。
つわりでは診断書は書けないと私も言われたので気持ちわかります。
無理をして出血した身なので、なんとか職場に理解して少しでも休憩させてもらえたりすると良いですね😭

辛いと思いますが、それも赤ちゃんと出会うためのステップと思ってお互い頑張りましょうね😭✨

• k

k

私も毎日「つわり、いつまで」検索してます笑
    出血してしまったんですね。。😢
    私も気をつけます。

励ましの言葉ありがとうこざいます!
    頑張りましょう☺️!

• 10月27日

私もまだ終わらず、相変わらずずーっと吐いてます😭🙌ずっと望んでたのにしんどい、もう妊婦やめたいって何度も泣いたことあります(;_;)長くても10ヶ月で終わるので…頑張りましょ😭💓

• k

k

まだつわりが続いていらっしゃるんですね😢😢
    妊婦やめたいって思っちゃうのなんて私くらいなんだろうな。。と落ち込んでいたので少しホッとしちゃいました😳
    共に頑張りましょう☺️ありがとうこざいます!

• 10月27日