コメント
はじめてのママリ🔰
お金さえあれば何とでもなりそうですけどね🤔
知人は夫60,妻36歳で赤ちゃん産まれてました👶
ママリ
私も歳の差夫婦で、夫が44と47の時に子供を出産しています。
私は諦められなかったです😊💦
金銭面の不安は尽きないし、体力面で大変だけど…
世の中、途中でシングルになる人もいます。事故や病気になって働けなくなるリスクは誰にだってあります。
私は子供が2人いてすごく満足しています!
-
はじめてのママリ🔰
40代だと若いなーと思います‼️50代でいっきに老けた感じですし😅
兄弟いいですよね〜❣️- 46分前
あまね
お金の問題もですが…
他のナイーブな問題(例えば子供が1年生の時にパパが60歳。おじいちゃんに見える為いじめられた)を乗り越えられる自信があるかも考えた方がいいのかなと思います😢
今は晩婚、高齢出産が多くなってきましたが理解出来る年になるまでは付きまとう問題も多くありますからね…
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!夫の介護とかも考えると悩みつきないです😇
- 45分前
はじめてのママリ🔰
諦めて後から後悔するより、チャレンジしても良いのかなと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
書いてなかったですが、チャレンジはして、昨年流産してしまい、、もう諦めたはずなんですが😅モヤモヤなんです。
- 44分前
もも子
定年になるなら諦めます💦💦
会長とか芸能人だったりで何歳でも仕事続けられる、十分なお金があるなら別として、
もし生まれても介護、通院、育児が重なるかもと考えたら、今いるお子さんを大事にしたいかな
姉の旦那さんもバツイチ子ども成人済みで、姉と結婚しました。
姉との間に5年生の子ども1人いますが、旦那さんは60過ぎて癌など病気してます💦
-
はじめてのママリ🔰
普通のサラリーマンです!
今の子を大事に大学卒業まで育てあげるのも大事だし、、と思ってます😌
60過ぎるとやはり何かしら体が心配ですよね、、- 10分前
はじめてのママリ🔰
年収って世帯ですか?
それなら諦めます。
ご主人53歳、ママも働いてて1000万円でこれから子育てはしんどいかと💦
貯蓄が5,000万とかあるなら考えますか。
-
はじめてのママリ🔰
世帯です!私が時短なので1000万くらいで低めですが、定年になるとももっと下がると思います💦
- 6分前
はじめてのママリ🔰
同じ年の旦那がいます!うちは諦めました。
はじめてのママリ🔰
60歳‼️凄いです!