一人っ子のママさんと子供同士遊ばせてるんだけどめんどくさい。いちい…
一人っ子のママさんと子供同士遊ばせてるんだけどめんどくさい。いちいち子供同士喧嘩したらすぐに止めにはいる、、、私的には子供同士どうやって解決していくのかみたかった、、、手を出してるわけでもなかったので、、、本人達に考えさせて助けを求められたり大人が入っていかなきゃいけないようなら入ればいいのに。みていたら大した喧嘩でもなかったし、、、すぐにヒントを与える。子供達に少し考えさせればいいのに
お友達家族とみんなで遊ばせてるのに子供は子供同士でおはなしさせればいいのに子供たちの輪にわってはいっていく。大人は隣の席で食べてます。
そんなうちも一人っ子ですけど、、、
このことはもう遊ばせたくない
- はじめてのママリ🔰
イチカワ
教育方針が違うのは子供の人間性を育む面で致命的なので、その親子ともう遊ぶことはなくなりますよね。
私も親同士が良しとするなら、良くも悪くも子どもはほったらかしです。
チョコクロ
親が仲裁にはいるかは年齢によりますね
幼稚園児とか相手にうまく言えないなら仲裁しちゃいます
なのでどんなタイプのこなのかとか年齢何歳なのか?で違うかと
小学生なら少しはみててもいいかなとは思いますけど喧嘩してたら心配になってみてられなくて仲良くしてねっていっちゃうかも
コメント