※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がおしゃぶりを使いたいけどどれがいいか悩んでいます。NUK、フィリップス、チュチュベビーのメリットとデメリット、他のおすすめのおしゃぶりを教えてください。

生後1ヶ月の女の子です👶🍼💗
最近、寝る時に眠れないのかよくぐずるので
おしゃぶりデビューしようと考えています。
おしゃぶりはあまり使いたくないのですが、
お出かけの時にぐずった時、実家に預ける時用に
使おうと思っています。

NUK、フィリップス、チュチュベビーのどれかが
いいな〜と思っているのですがどれがいいと思い
ますか???また、メリットとデメリットあれば
教えてください#🙇‍♀️あとその他にオススメのおし
ゃぶりあれば教えてください。

#生後1ヶ月 #おしゃぶり #NUK #フィリップス
#チュチュベビー #おすすめ #お出かけ

コメント

さくらんぼ

うちはPigeonのおしゃぶり使ってます。
上の子は使ってないのですが、2人育児になって、どうしても2人同時には関われないので、下の子はおしゃぶりさせてみました。上の子はおしゃぶり使ってない代わりに、指しゃぶりで未だに外れてないので、逆におしゃぶりにしとけば良かったと思いました。
おしゃぶりは突然死の防止にもなるみたいですし、メリットもありますよ。
私は手があいてて、グズった時は抱っこであやすようにはしてます。
執着する前には、外そうとは思ってます。

• N♡

N♡

指しゃぶりになるのも大変ですね、、、😭💦突然死防止は知りませんでした!!!
    回答ありがとうございました😌🙏

• 10月26日
ひかどん

私はダイソーのおしゃぶり使ってます!
ピジョン、チュチュベビーも試してましたが、すぐにベーっと出してしまって😅

自分なりのメリットはひと目が多い所でどうしても泣きやまない時にサッと泣き止んでもらえることですかね💦
デメリットは消毒をこまめにしないとなので面倒くさいかな〜って感じです🤔

• N♡

N♡

おしゃぶり嫌がる子もいるみたいですね👶💦お出かけの時あると助かりますよね!回答ありがとうございました😌🙏

• 10月26日