結婚式の二次会。旦那の友人(職場のお客様なので立場は旦那のが下です)…
結婚式の二次会。旦那の友人(職場のお客様なので立場は旦那のが下です)がバンドの余興やろうか?と言ってくれたみたいでお願いしたみたいですが、かかる費用が総額6万円とのこと。ママリでその話をしたら、新郎新婦に負担かけるのはおかしい。やる側が大抵は負担すると言われたので、旦那に聞いてみたら、結構金額かかるみたいと先方には伝えてあるけどそこに関しては払うよとか、大丈夫??とか何も言われなかったそうです。それに是非やって下さいよー!って言っちゃったので旦那は全額出すつもりでいるみたいなのですが、普通ですか?なんか非常識じゃない?と色んな方から言われてそうなのか、、、?確かにたった10〜20分の余興の為に6万はキツすぎて涙出そうだし、別に余興なんていらないよー(笑)と思い始めました、、、。どうにか出来ないものか。。。出すしかないのか。。(泣笑)
- ぴっぴちゃん。
コメント

あ
余興に6万円はあまり聞かないですね😥文にもありましたが、新郎新婦には普通は負担させないですよね。
うまく断れないものでしょうか?
会の進行上どうしても組み込めなくて・・・とか!

はる
6万!?無理です😅プロ呼ぶわけでもないのに(笑)
プログラムカツカツで余興組み込めないって言って余興自体なしにするしかないですかね😅
旦那さんが、6万は出せないって言えればいいだけなんですけどね( ̄▽ ̄)
-
ぴっぴちゃん。
幸い会場に連絡したところ、時期が時期でレンタルが一式借りれないみたいでキャンセルすることになりました!
- 10月26日

グミ
余興は今まで何度かやった事がありますが、新郎新婦に払ってもらった事はないです💦
後日御礼としてお食事会を開いてくれたり、ギフトカードやプレゼントをくれたり…といった流れだったのでそれが普通だと思っていたんですが😣💦
6万は高すぎますよ!!💦
ご主人の立場上伝え方が難しいかもしれませんが、正直に予算が厳しいと伝える事出来ないですかね…😣💦
-
ぴっぴちゃん。
なんと幸い会場に連絡したところ、時期が時期でレンタルが一式借りれないみたいでキャンセルすることになりました!
- 10月26日

2kids.mama♡
何にそんな6万もかかるんですかね?
ぼったくりもいいとこですし
図々しいですね(笑)
私ならそんな無駄なお金かかるなら自分のせいにしていいので
嫁がやっぱいらないって言ってるのでって断らせます😂
-
ぴっぴちゃん。
幸い会場に連絡したところ、時期が時期でレンタルが一式借りれないみたいでキャンセルすることになりました!
- 10月26日
ぴっぴちゃん。
あ
おお!ラッキー😁❣️❣️
良かったですね♫