※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこみみ
お出かけ

皆さん、どうされてるか教えてください❗子供と遠出(高速など車で2時間…

皆さん、どうされてるか教えてください❗

子供と遠出(高速など車で2時間位)でお出掛けを
したいのですが、我が子は市販のベビーフードを
食べてくれません。🙀💦💦
そうなると、お昼ご飯や夕ご飯が食べられなくて
いつも近場でのお出掛けになってしまっています。
最近は近場も行き尽くしてしまい飽きてしまって
います。

そんな時は皆さんどうされていますか?
経験談やアドバイスがありましたら教えてください。宜しくお願い致します。🙀💦💦

コメント

ジャンジャン🐻

もう10ヶ月の頃はうどんや白米、味噌汁など取り分けてましたよ。

パンやふりかけ、バナナは持って行ったりしていました😃

• ねこみみ

ねこみみ

コメントありがとうございます。☺✨

取り分けてあげることを忘れてました❗ありがとうございます❗🐱💡

• 10月26日
ままり

お店でうどんなど取り分けできるものをあげてはいかがですか?🤗

• ねこみみ

ねこみみ

なるほどです❗うどんなら取り分けてあげられますね❗気が付きませんでした❗ありがとうございます。😺✨

• 10月26日
ゆう

うどんなどのとりわけや、
家からおやきとか、サツマイモのスティックとか、お出かけのときの決まったメニューで外で食べやすいもの用意したりしてました。

• ねこみみ

ねこみみ

うどんなら取り分けてあげられますね❗おやきとかおにぎりなどもいけますね❗忘れてました❗ありがとうございます。😺✨

• 10月26日

10ヶ月ならうどんやご飯をあげてました。あとはバナナとかパンは持ち歩くこともありました。

どこにでもあるわけではないですけど、例えば旅行でホテルに泊まった時とかビュッフェ形式のレストランの時は蒸し野菜とか卵焼きとか海苔とかあげれそうなものをあげてましたよ!

• ねこみみ

ねこみみ

うどんを取り分けてあげることを忘れてました❗いつも蒸しパンと子供用おせんべいを持ち歩いているのですが、それだけではお腹が空くんじゃないかと思ってしまって。🙀💦💦
    ありがとうございます。😺✨

• 10月26日

お店の人にお願いして、うどんを柔らかく煮てもらったりご飯にお味噌汁を少しかけておじや風にして取り分けたりしてました。
味が濃いときはお水で薄めて冷ましてあげたり。

• ねこみみ

ねこみみ

なるほど❗👀✨
    うどんもお店の人にお願いして柔らかく煮て貰うのも良い手ですね。
    お水を入れれば味も薄くなるし、冷ませますね。ありがとうございます。😺✨

• 10月26日
あやもも

うちは、上の子がアレルギー持ちだったので、作った離乳食を小分けに冷凍したものを出先に持って行ったりしていました🍀
だいたいのお店はお願いすれば持っていった離乳食の温めもしてくれましたよ😃
あとは皆さんが言うようにうどんなど食べられそうな物を取り分けて食べさせていました☺️

• ねこみみ

ねこみみ

自作の離乳食の温めをお願いするとしてくれるんですね。考え付かなかったです。うちの子はなぜか冷たくなってしまうと食べなくなるところがあるので、家でもちょくちょく温めて食べさせていました。ちょっと勇気を持ってお願いしてみようかなと思います。
    ありがとうございます。☺✨

• 10月26日