運転に関して旦那に横からぐちぐちぐちぐちアドバイスされるのが本当に…
運転に関して旦那に横からぐちぐちぐちぐちアドバイスされるのが本当にイラつく
確かに私は運転上手くないです、ちょっと前までペーパーでしたよ、でも今は練習してひとりで近所のスーパーとかホームセンターとかなら子供連れて行けるようになりました。
出発前に玄関で子供の靴履かせてたら、車の鍵先にさしてから子供の靴履かせろとか言ってきて、いや駐車場陰になってて朝イチはそこまで車内暑くないしほんの数秒の差なんだからどっちでもいいだろてかお前がやれお前手ぶらだろ😇とか思うし、
家の前の道路でるとき(広くて車通りも少ない見通しも良い)まわりよくみてゆっくり出たのに、危ない!!ちゃんと止まれ!!!とかいちいち言ってきて全然危なくないのに😇もうイラつきすぎて
うるさいなぁわかってるわ!!ちゃんとみてるから大丈夫だわ!!ってキレたら、反抗的な態度取るんじゃねぇよ会話もできねぇのか?って言われた😇
右折も自分のタイミングで曲がるのに、危ないときに今いける!とかいちいちうるさいから無視したし、駐車場も、もっと近くに止めろとかいちいちうるさい。どうせ抱っこするの私やん。遠すぎなければ私がとめたいところにとめるわ
子供いなければお前となんて会話したくも出かけたくもないわ😇😇😇😇😇あー離婚したい
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント

たこさん
うわぁ〜😇
特にどこに停めるかなんて運転手が決めるものですよね😇
ウダウダ言われたら集中できないし、静かにしてろって思っちゃいます😇

みー
ご主人が運転でお出かけはダメなんですか?
うちも主人はそのタイプで
私の車の方が小さいのもありますが
一緒に出かける時は主人の車で主人の運転です😂
-
はじめてのママリ
なんか私が運転しないとどんどん運転しなくなってまた下手になっていくからみたいな理由で運転させられます😇
- 1時間前

3児mama
やらない人ほど文句多いですよねぇ😇
-
はじめてのママリ
ほんと何も子供の世話しない癖に口だけずっと出してきてうざいです😇😇😇
- 1時間前

🐼桜華🐼
ウチの旦那もアパートの駐車場やスーパーの駐車場で私が運転、駐車したら曲がってる!だのなんだのうるさいです。
スーパーの駐車場はまぁ、言われても分かりますが、アパートの駐車場は私の駐車枠の左右は誰も契約してませんから空きです。
※ちなみにトラック運転手の旦那はトラック乗り始めてから乗用車の駐車が超が付くほど下手になっているので私はあんたの方が駐車下手だけどね!て毎回言ってやります🤣
-
はじめてのママリ
駐車に関してもうだうだ言われるのもうざいですよね😇
一発で決まらないと、入れ方が悪いだの危ないだのほんとうるさいです😇😇
思い出したらほんとイライラします😇😇😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はうるさいことばっか言うなら降りてって旦那に言ってます笑
普段旦那さんが一緒じゃない時に運転していれば下手になっていかないんじゃないですか?
横でうるさいことばかり言われると気持ち不安定になりますし、集中出来ないから危険ですよね。
旦那さんがいる時は運転してもらうか、はじめてのママリさんが運転する時には黙ってもらいましょう。
-
はじめてのママリ
それ良いですね!今度喧嘩したら、暑い中降りてって言います😇
そうですよね!一緒じゃないときも普通にスーパーとか行くので、下手にはなっていかないと思うんです😂
その方がリラックスして運転できてイライラしません😂- 1時間前
はじめてのママリ
ほんと黙っててほしかったです😇
うだうだうるさすぎてとうとう子供の前でブチギレ大喧嘩しました😇