子どもの熱が続き、セカンドオピニオンを考えている方。県中や医大などの病院を検討中で、アドバイスを求めています。
おはようございます!
出雲市の方に質問です!
子どもの熱が先週の水曜から3日間、土日月は微熱で火曜からまた上がって今日まで続いています!
鼻水と咳もひどく痰が絡んで夜もあまり眠れていません!
かかりつけのわたなべさんではそんなに長引かないよーと言われているのですが、だんだん悪化してます(・_・;
セカンドオピニオンを考えていますが嫁いで来たのでどこがいいかわかりません💦
思いつくのは耳鼻科のふじのクリニック、くみ小児科、県中や医大です!
県中や医大は行ったことないので仕組みもよくわかりません💦
だれかアドバイスお願いします!
- えーなん(7歳)
コメント
チコちゃん
RS ウイルスの可能性ありませんか?娘もかかった時に酷い咳き込み鼻水でした。
まだ、検査してないならしてもらってはいかがでしょうか?
ぷー
もし、今後他の小児科にかかられるのであれば…
県中や医大は紹介状なしだと初診料がかなりかかります。
塩冶のどれみクリニック基常小児科、芦沢医院などは昔からありベテランの小児専門医さんです。
ゆうプラザ近くのきむらこどもクリニックは、ゆったりした雰囲気で、待合も畳だったりアットホームな感じです。日祝以外やっておられます。
最近小山町に開業された、みもりキッズファミリークリニックもとても良い先生ですよ(*^^*)
くみさんと同じようにネット予約で順番がとれます。
-
えーなん
お返事遅くなりすみませんでした💦
結局そのままわたなべさんで血液検査してもらい気管支炎になっているかも?とのことで点滴してもらったらすぐ治りました!
たくさんの小児科をご紹介していただいて助かりました!
今後の参考にさせていただきます(゚∀゚)- 12月29日
えーなん
早いコメントありがとうございます!
RSウィルスですか!
まだ検査はしてないですね!
先生から提案がなかったんですが、こちらからお願いしてもいいんでしょうか?
チコちゃん
はい、大丈夫ですよ。
えーなん
ありがとうございます!
伝えてみます!