※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
妊娠・出産

昨日の検診で、促進剤を打つかもしれない状況です。促進剤の痛みについて経験者の感想を知りたいです。

昨日、検診に行くと、もう2800gあり、先生からは来週の検診で、促進剤を打って、出してもいいかもと言われました💦
チラッと聞いた話では、促進剤は産む時より痛いと聞いたんですが、促進剤を打った方いましたら、どんな感じだったか教えて下さい💦

コメント

まんごたんご

点滴ですかね?
点滴だとすぐ生まれますね!
促進剤でしか経験したことありませんが、打って時間経てば点滴スピードを少し上げます。なので、痛みが来てる時にあげられると痛いですが、生まれて来る日も必ずその日なので、頑張ってください☘️

• ひろたん

ひろたん

返信ありがとうございます🎵
    点滴かどうかは、言われてないんですが、点滴だとすぐなんですね💦
    来週は、じゃ覚悟して、病院に行きます❗️

• 10月25日
はるる

もぅめっちゃくちゃ痛かったです( ̄▽ ̄)💦
促進剤を打ってから12時間後に生まれました。ラスト3時間ぐらいは陣痛と陣痛の間に気絶するほどでした💦

• ひろたん

ひろたん

12時間かかったんですね😲それは、キツイですね💦

• 10月25日
はじめてのママリ

私は点滴+バルーンでした!
たしかに促進剤投与してるときが一番痛かった気がしますΣ( ̄Д ̄ )

• ひろたん

ひろたん

バルーンもしたんですか🤪
    それより痛いんですね😣

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴投与して1時間後には5分間隔の陣痛が来て、そこから11時間後に出産しました😊
    早い方は数時間とかで産まれてるので、体質によるかなと思います!
    でもなんとか乗り越えられるのできっと大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

• 10月25日
まー

促進剤打たれました☺️
確かにジワジワ生理痛のような痛みから始まるというより急に痛みが来る感じでしたが効きが早ければ促進剤だと早く産まれる人が多いいみたいです☺️私も陣痛から3時間くらいで産まれました☺️❤️結局マックスの痛みは促進剤打たなくても同じだと思います(><)

• ひろたん

ひろたん

3時間は、早いですね💦
    痛みは、同じぐらいなんですね😅
    覚悟して、病院に行きます❗️

• 10月25日