あと約2ヶ月で主人のボーナスだぁ❣(*´ω`*)旦那さんがぉ仕事頑張ってく…
あと約2ヶ月で主人のボーナスだぁ❣(*´ω`*)
旦那さんがぉ仕事頑張ってくれてるおかげで有り難いです❣(*˘︶˘*).。.:*♡
でも、毎回ボーナス時期になると義実家から「もうボーナス入ったの?いくら入ったの?」って毎回聞かれてうんざりするから今から憂鬱でしかないっ…。
うちにボーナス入るのと義実家になんの関係があるんだかっ…ほっといて欲しいです…(。>﹏<。)
うちはまるまる貯蓄に回してますが、皆さんは旦那さんのボーナスが入ったら義実家、または両親にお小遣いとかあげていますか…?('・ω・')
- ぁちゅ2711(7歳, 20歳)
コメント
ゆき
ボーナス楽しみですね💓
うちは5万旦那に臨時のお小遣い、
義両親と両親には
ご飯連れて行くだけです(笑)
少しお高めの焼肉とか☺️
あとは貯金です✨
さちこまま
独身の頃は親に
プレゼントしてました!
結婚してからはないです💦
なんか聞かれるの嫌ですね💦
-
ぁちゅ2711
そうなんですね❣
結婚してからないとの事でうちと同じでチョット安心しました❣(*´ω`*)
毎回聞かれるのは物凄くストレスでしかないです…(。>﹏<。)
12月は義実家に行くのが憂鬱でしかないですっ…。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月25日
-
さちこまま
旦那さんとかには
相談されましたか?
いくら自分の息子のことだから
ってちょっとそれは
失礼かなーと( ´・ω・`)
何かプレゼントしたいなあとか
気持ちがあるなら別ですが
しないならしないで
問題ないかなと!- 10月25日
-
ぁちゅ2711
コメントありがとうございます❣
私も、いくら実の息子の事でもそこまで干渉するの物なのかな…?とびっくりしました❣(。>﹏<。)
時には貯金額まで聞いてくるので…。
旦那さんには、「毎回ぉ金の事を聞かれるのが凄く嫌だ」とは伝えていますが、旦那さんから義両親に対するリアクションは聞かれてものらりくらりかわす程度でハッキリ「聞きて来ないで」とは言いません。('・ω・')
私としては義両親に何かしてあげたい気持ちもありますが、出来ればその分を家族の為に使うとか、息子の為に貯蓄に回したりしたいです❣(*´ω`*)- 10月25日
-
ぁちゅ2711
「聞いてこないで」の間違いです❣(。>﹏<。)- 10月25日
-
さちこまま
それも嫌ですね💦
旦那さんが当てにならない
感じなら聴かれたら
逆に「何でそんなこと聞くんですか?😀」
って笑顔で聴くのもありかなと笑
いつもと違う反応で
これからひょっとしたら
変わってくるかもです笑
ぁちゅさんがその気持ちが
強いならそうするべきかなと!
貯金していて損はないと
思いますし⑅︎◡̈︎*- 10月25日
-
ぁちゅ2711
そうですよね❣
今度聞かれたらこちらから聞き返してみます❣(*´ω`*)
ぉ金も貯蓄に回します❣❤(ӦvӦ。)
ありがとうございます❣(*˘︶˘*).。.:*♡- 10月25日
あちゃん
いっぱい入ってたら家に支援して欲しいとかそういうのですかね?😅
私の旦那もボーナスです💕☺️
-
ぁちゅ2711
コメントありがとうございます❣(*´ω`*)
旦那さんのボーナス、有り難いですよね♪(*˘︶˘*).。.:*♡
義実家はマンションでローンも完済してるし、貯蓄もかなりあるらしいとの事で生活に困っているといった感じではなさそうなのですが…。
息子に何かして欲しいってゆう事なんですかね…?
したらしたで謙遜してくるしで、意図がわかりませんっ…(。>﹏<。)- 10月25日
ままり⭐
あげません。😂😂😂
-
ぁちゅ2711
コメントありがとうございます❣
義両親に渡すぉ金があるなら、家族や子供の為に使いたいですよね❣(*´ω`*)- 10月25日
ぁちゅ2711
うちの義両親もそゆのを望んで言ってくるのでしょうかね…?('・ω・') ?
毎年、義両親の誕生日、父の日、母の日は必ずプレゼントしたり食事に行ったり、義実家に行く時(月2回)には手土産持って行ったりしてますが、それすら「お金掛かるからそんな事しなくていいよ!」と言われます。
ですが、ボーナスの時は「ボーナス入ったの?いくら入ったの?」と聞いて来るのは何かして欲しいからなんでしょうかね…?('・ω・') ?
ゆき
どうなんでしょうね😅
そういえば
うちの両親はボーナス入った
って言うといくら入ったの?
って聞いてきますし、
ご飯連れてってねーとも
言います😂
冬か夏のどちらか1回にでも
ご飯連れてったら
いいかもですね!!
嫌かもですが😭
自分の両親ならいいですが、
義両親だと嫌だなーって思う
私は性格悪いですね(笑)
ぁちゅ2711
コメントありがとうございます❣(*´ω`*)
そうなんですね❣
私には両親が居ないような物なのでそうゆうやりとりがないので、ゆきさんのコメントで今ハッとさせられました❣('・ω・')
嫌だけど…義両親をご飯に連れて行ってあげたいと思います❣(*˘︶˘*).。.:*♡(笑)