※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
産婦人科・小児科

上の子も下の子も顕微授精で授かりました。そこで2人とも元気で可愛い…

上の子も下の子も顕微授精で授かりました。
そこで2人とも元気で可愛いのですが、姉妹で似ていなく卵の取り違いがあったらどうしようと考えてしまう時があり、上の子は血液型をたまたま血液検査があったのでついでに調べたら夫婦の血液型と一致していました。上の子は大変私ににており、下の子は主人が自分で小さい頃に似ていると言ってます。
今日クリニックに行く機会がありますが、みなさんなら下の子のも調べますか?血液検査があった時についでに調べてもらいますか?余程のことがない限り卵の取り違いは起こらないですよね?

コメント

はじめてのママリ

きょうだいで似ていないことは良くありますし、血液型を調べるにしても4分の1なのでもし取り違いがあったとしても正確では無いと思います🥺
本当に心配ならDNAの検査ではないでしょうか🥺?

• のぞむ

のぞむ

DNA検査までは受けるつもりはなく、血液型が同じなら納得できます。

• 1時間前
  • のぞむ

のぞむ

ですね、姉妹では似てないけど、夫婦にはどこかしら似てる感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのレベルならわざわざ調べないです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

細い血管にわざわざ針を刺すの可哀想なので、何かあった時にしか調べません。
ウチも体外受精で誰に似たんだろ…と思ってたら、成長してくると旦那の似てほしくなかった部分が似てきてしまい可哀想😭ってなってます😭
成長してくると似てくるかもなので、様子見てたらいいと思います。
同じ顔じゃない姉妹、兄弟めっちゃいますよ。
妹の子供も兄弟顔全然違いすぎて、弟が可愛いすぎて一体誰の子なんだ?!!ってなってます。

• のぞむ

のぞむ

確かにそうですね。それでも実弟は私の子供たち2人は似ているねとは言います。上の子めっちゃわたしに似ていて、下の子は主人に似ているかなと言った感じです。今度また血液検査があったらその機会に血液型ついでに調べようと思いました。

• 1時間前
  • のぞむ

のぞむ

そうかもですね。動作とかが似てるのかも😊寝顔なんてどっちだか区別がつかなかったと実弟に言われました😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分達じゃわからなくても他人から見ると似てるってありますもんねー!
    私と妹も自分達じゃ全然似てると思わないけど、私の友達が妹の事を私だと思って話しかけることが未だにあります😂
    甥っ子も私が写ってる動画みて「ママ!」と言ったりしてて、他人からみるとやっぱり似てるんだなと思います😂
    部分的や動作とかが似てるんじゃないですかね😊

• 1時間前