※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お金・保険

奨学金の返済がある私が家を買う際にローンは組めないか、という質問に対して、主人からの言葉に腹が立っています。経済的に困難な状況ではないのに、奨学金に対する否定的な意見に不快感を覚えています。

奨学金の返済があると家を買う際にローンは組めないですか?

奨学金の返済があるのは私なのですが、昨日主人に言われた一言がすごくモヤモヤしてます。
家を買う際には私名義で買うことはないですが、今まで同じ会社で正社員として働いてきて、同等のお給料をもらってきました。今は妊娠・出産を経て4月からの復帰を目指してます。部署異動があったり、急なお休みなどでお給料は減ります。
ただ、生活が困るほどの奨学金の返済があるわけでもないのに、ローンが組めないって言う決めつけがすごく腹が立ちます!!!

まぁ、実際に組む必要はないので、スルーしとけばいいんですが…。元々奨学金に対して凄く否定的なことしか言わないのもあり凄く腹が立ってます!!!!!

コメント

クルン

夫が奨学金の返済中ですが夫名義で家のローン組んでますよ😀
変な決めつけしないで欲しいですね💦

ママ

奥様が専業主婦で、旦那さんの給料から返済しているなら、何か言われるのも仕方ない(実際は嫌ですが)かもしれませんが、
奥様も働いていて、自分の給料から返済しているのであれば、別に関係なくないですか?
というか、仕方なくないですか・・・
器のちっちゃい男だ!
って、人の旦那さんに対してすみません💦

サラダチキン

延滞してない限りは組めますよ(p_-)
旦那さんの気持ちは分かります🤔
結婚生活が借金有りのスタートになっちゃいますから💦
なければその分だけ子供にお金かけたり生活を潤せたりは出来ます💦💦
車のローンや携帯のローンとはまた違いますけど、生活費を産休育休の間も折半だとまた話が変わってきますね

• サラダチキン

サラダチキン

契約者と同等の立場の連帯保証人なるんで関係なくはないですよ💦

• 10月25日
あ

組めますよ🤚
私も旦那も両方とも奨学金返済中ですが、ペアローンでローンを組んでマンション購入しました。
大変ですが、頑張って返済してます💡

らら

私もマイホーム計画中ですが、旦那の名前でローンを組むので私の奨学金は関係ないとハウスメーカーの人に言われましたよ☆

たろきち

私の奨学金ありますが、
ローン通ってマンション買いました!