※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
その他の疑問

ママ友との付き合い方で教えてください!私は25歳でお友達のママさん達は…

ママ友との付き合い方で教えてください!!

私は25歳でお友達のママさん達はみんな5.6コ年上の方達です!社会人のときはペーペーでいろいろ段取り組んだりとか率先して動いたりしていましたがママさん達と遊んだりするときってどんなポジションでいていいのか迷います😵人生の先輩かもしれないけど別に何かの先輩でもないし、、、出しゃばるのも出しゃばれず、、、とりあえず年下って感じで仲良くしてもらってると私は思っているのですが。

お出かけのときの場所決めや、その日の予定の段取りとかの提案などなどどんな立ち振る舞いをしたらいいですかね😣

アドバイスいただければと思います🙇‍♀️

コメント

アース

あまり年齢は気にしなくて良いと思います!
子供を通して知り合ったのだからママの年齢は関係ないと思いますよ😊
私も一回り上のママ友からかなり歳下のママといますがみんな年齢は気にしていません。
集まる時などの決め事もみんなで決める感じです。
親しき仲にも礼儀ありですが、あまり気を使われるのも使うのも心地良くないですよね!

ぽこ♡

私も今年25で、ママ友は10くらい上ですが、敬語で話しますが決め事は普通のお友達の様に意見も言うし提案があれば段取りもします😆✨
私も相手はどう思っているのか、いつも考えてしまいます🤔💦

しましま

10歳年下のママさんと仲良くしていますが、普段お互いに年齢なんて気にしていないですよ。ママ歴は同じようなものですしね。

ママ

私は年上のママ友が多いですが基本的に相手に合わせて決まらない場合は私が決めます!