初めてのママリ🔰
一口も 飲んでいなかったなら
私も払わなくていいと思いました😳
ママリ
誰も飲まなくて、飲み物は全部持ち帰ってきたのでしょうか?
それならせっかく持っていったけど、
仕方ないのかなと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ジャンケン大会で全て分散されました💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
その残った飲み物は誰が持って帰ったんですか?
元々飲み物はみんなで買う予定だったんですか?
何を買うかと予算を決めて分担して買ってるならその人が非常識ですが、勝手に買ってきたなら私もバーベキューする時は各自飲み物持参(お酒飲まない)なので飲んでもないドリンク代を請求されてもなって思います💧
-
はじめてのママリ🔰
ジャンケン大会で分散です💦
元々担当分けされて、私は飲み物担当でした。ビール、ソフトドリンクを代表で買ったのです。各自で用意の方が利口ですね。- 4時間前
ママリ
ビックリしすぎて💦
お酒ですか?ジュースですか?ジュース誰も飲んでないんですか?💦
お酒は飲む人だけでいいけど!
お菓子担当とかジュース担当とかでザックリ別れてるなら、割り勘しなくてもいいですが、そーゆー訳ではないという感じですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
担当分けされてました笑笑
それで無くなった分を代表で買いに行ったんです。それを請求してくださいと
ママさんに言われたので請求したら
1人のママさんが反対した、と言う話です💦- 4時間前
ブラウン
ありえないですね!
誰からもお金貰えずに、飲み物はみんなに配られるってヤバくないですか?
じゃあ持って帰った人払って!って思います。
中々言いづらいかと思いますが、飲み物代を誰からも受け取れていません。請求させていただいてもよろしいですか。って言ったらみんな支払うはずです。一人反対のママさんだけ払わなくても、それは小さい額だと思うので。
自分からは言いにくいのに、誰も何も疑問に持たずに声を上げてくれない人間性にヤバさをかんじます。
る
じゃんけん大会で分散するのであれば、お肉や飲み物などぜーーんぶかかったお金を足して人数で割ってぴったりになるようにするべきだと思いました❕
払った人がもらうならまだしも、運ゲームの景品にするなら同じお金払ってないとおかしいですよね!
はじめてのママリ🔰
おかしいですね😅BBQって、そもそもの人によって食べる量も違うわけで、それ言ったら食材も食べた量で割らないと不公平になりますよね😇
ちなみに追加の飲み物は誰が持ち帰ったのですか??まさか、皆で分け合って持ち帰りなんてしてないですよね…😱
-
はじめてのママリ🔰
ジャンケン大会で分散😱
じゃあ、その時持ち帰る人から金巻き上げないとですね⇽😇- 2時間前
コメント