※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳半の娘で、良い子すぎると感じてしまいます。例えば、妊娠中の私がお…

3歳半の娘で、良い子すぎると感じてしまいます。
例えば、妊娠中の私がお腹が痛くなるから抱っこできないよって伝えると、わかったーっと言って私に抱っこと言わなくなり、旦那にしか言わない。
娘が危ないことをしていたら、危ない理由を伝えると、わかった、ごめん。っと言って、その後はしなくなった。
等、聞き分けが良い、良い子すぎるっと感じてます。
幼稚園では、お友だちとトラブルを起こさないし行事ごとも卒なくこなしています。

良いように言えば、問題なく育っている子。
悪いように言えば、親の顔色を伺ってる子。

このような気持ちになるお母さんはいらっしゃいますか?
もっと娘には親にたくさんワガママを言ってもらって良いと思うのですが、今後どうしていけばいいと思いますか?
まとまりがなくてすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の顔色伺ってるように見えますか?
わかんないですが、我が家も良い子ちゃんでした!3歳の最後の月くらいからめちゃくちゃわがままになってきて、初めて怒り爆発しました😇
それまで聞き分けよく、トラブルもなく、イヤイヤ期もなく良い子でした❤️
なので私の経験上はまだこれからかなって思います🥹嵐の前の静けさというか、、笑