義理両親が2泊3日の滞在で費用を負担せず、孫にもお土産を買わない。イライラが続く。どうしたらいいでしょうか?
物凄く憂鬱だ!考えただけでも嫌だ!
9月に次女を出産しました。なので1度は義理両親が見に来るようです。それは理解してます。ですが、、、毎回泊まるのはうちのマンション。それも2泊3日。お客様になってるのか私のいる県に入ると財布の紐が固くなり一切支払おうとしない。
孫にお土産などを購入しようとしない。
近くにいるならまだにも年に1度会うか会わないかわからない内孫。
11月の初めに旦那のお母さんのお父さん。旦那からすると祖父の一回忌があるからそこで息子である旦那にお祝いあるなら渡して。
イライラする日々を過ごしそうです。どうすればイライラを減らせますかー?
- かなこ(6歳, 8歳)
コメント

ちょぼ
家にとめないです。
ホテルでもとりますね。

シナモン
泊まるなら、旦那さんに義理両親にお金の請求はしないんですか?
産まれたばっかだから、お金がかかるからいる間だけでも出してと!
それが無理ならホテルに泊まってと!
-
かなこ
コメントありがとうございます。
旦那は絶対親に言えないので、、、
どうしようか実母と作戦をねってます。- 10月25日
-
シナモン
旦那さんが言えないと、なかなか難しいですね(;´д`)- 10月25日
-
かなこ
親に自分の意見を言えないので、、、
当てにしてません。- 10月25日
かなこ
コメントありがとうございます。
それが1番ですよね。
ちょぼ
家にとめても、3食ご飯しっかるつくりより、高くつきますがビジネスホテルとってそこにとまってもらいます☺
かなこ
今はまだ外食もできないので作るしかないのでそれも苦痛です。
割と栄えてる地域だと思うので、、、
ホテル取るよって言ってくれればいいんですが
絶対言わない親達ですね。
ちょぼ
こっちがとっておいて、「とっちゃったからそっちいって!」とお願いします!
生後一ヶ月で、大変なときになにもせず家にいられても困りますよね。
かなこ
そうなんですよ。
何をするにもお客様なんです。
ほんと来たいっていうLINEだけでも
イライラします。
ちょぼ
「まだ昼夜の区別ついてなくて、夜中うるさいと思うのでホテルとってますので、今回はホテルでお願いします」といってはどうですかね??
かなこ
それいい案ですね。
最悪子どもと私だけ実家に夜だけ帰ろうと思ってます。