※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃみょみ
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんが足のつま先をすり合わせて赤くなり、熱を持つことがあります。靴下を履かせると良いでしょうか?

4か月の赤ちゃんなのですが、最近足のつま先同士をすり合わせます。赤くなったり少し熱を持ったりしてて心配です。靴下とか履かせたほうがいいのでしょうか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

赤ちゃんは足の裏で体温調節するので靴下は履かさなくて大丈夫です。

• みゃみょみ

みゃみょみ

そうなんですね!冷やっとしてるのは気にしなくていいと保健師さんも言ってました(=´∀`)人(´∀`=)怪我だけしないように気をつけて、裸足のままにしておこうと思います。回答ありがとうございますm(_ _)m

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

皮向けなど無ければ、そのままで大丈夫ですよ(o^^o)
足の運動してるんですね♡

• みゃみょみ

みゃみょみ

まだ皮は大丈夫みたいです!よく観察しながら運動させますね!回答ありがとうございますm(_ _)m

• 1月9日

うちも足すりすりします!可愛いけど少し心配になりますよね〜(^^;)
爪で怪我しないように気をつけてれば問題ないと思いますよ(*´ェ`*)

• みゃみょみ

みゃみょみ

なるほど、爪をこまめに切るようにします(=´∀`)人(´∀`=)
    そうなんですよ可愛いんですが、赤くなるほど強くすり合わせるので怖くて(>人<;)
    回答ありがとうございますm(_ _)m

• 1月9日

退会ユーザー

実はうちの娘ちゃん、この間引っかき傷になってたんです(^^;)
    これからもっともっと可愛い仕草が増えますよ〜♡
    お互い育児楽しみましょうね〜(●´ω`●)

• 1月9日