※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
ココロ・悩み

妊娠中、一人で過ごす時間が多くて不安です。出産や子育てのこと、将来が不安で考え込んでいます。

妊娠中は暇で暇で病んでしまいそうです…
旦那も夜勤ですので、疲れているのか朝方帰ってきてはすぐ寝ますし、夜はいません。
毎日ほぼ一人、誰とも話さず過ごしています。
話したとしても、スーパーのレジの人にありがとって言うくらい…
子供が生まれたら、忙しくて余計なこと考えなくなるかな?
正直、イメージもわかず、出産のこと、子育てのこと、これからのこと色々考えてしまいます😅

コメント

ブルーム

わかりますよ。私もです。
十月十日って貴重な時間だと思って毎日穏やかな気持ちで過ごしたいですね。💕

かぴぃ

私も妊活で仕事をやめて、妊娠中は専業主婦になってたのでずーっと暇で、ほぼ寝てました。
しゃべらないからか、声が出にくくなったりもしました。

けど、産んだら生活が一変しますよ。
寝てる暇なくなりますから😰
疲れきって、おっぱい放り出したまま寝ることもあったり寝不足続きます。

今のうちにゆっくりしてくださいね😌
産んだら今しゃべってない分、赤ちゃんにいっぱい話しかけてあげてくださいね❤️

そら

全く同じですー💦
ほんっとに誰とも話さないし、暇だし…
土地勘のない場所に引っ越したこともあり、ここには知り合いすらいない状況です😅😅
毎日辛いですよね。