コメント

退会ユーザー
妊娠中にってことですか?
問題ありませんよ。
卵アレルギーがある場合は主治医に相談を。(レベル等)

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしておりますが他の妊婦さん、赤ちゃんを感染から守る為にも全員打ってもらってます!
妊娠14週以降であれば予防接種受けられます!
打たずにインフルになった方が来院された時は院内パニックでした😱
産まれたばかりの赤ちゃんに移ったら死んでしまう可能性も高いです。
それくらいおそろしいことなので出来る予防は全てしてもらってます😣
-
0401
コメントありがとうございます。
看護師さんからのご意見心強いです😌
やはり薬ということでなにか影響があるかと不安です。。
他の妊婦さん達や赤ちゃんの為にも打たないとですね🙇👍- 10月24日
-
み⋈♡*。゚
他の妊婦さんや赤ちゃんの為ももちろん大切ですが逆に0401さんが予防接種を受けていたのにほかの方が受けていなかったがために0401さんの赤ちゃんに感染してしまって重症化したら、、、と考えたらおそろしいですよね😭
予防接種を受けて下さるとのことで感謝致します☺️
お互いがお互いを思いやれる社会になるといいですね☺️- 10月24日

とも
明日、検診時に打ちますよ😊妊婦はインフルエンザにかかると重症化しやすいらしく、その方が問題だと思います💦
-
0401
そうですよね。。
ぜひ打つことにしたいと思います😌
ありがとうございました。- 10月24日

A
去年妊娠していて打たないつもりでしたが職場は医療・福祉なので看護師さんに打った方がいいと言われて打ちました😊
-
0401
コメントありがとうございます!
皆さんの意見を参考に打つことにしたいと思います😌👍- 10月24日

あき
私は産科の先生に打った方が良いと言われ14週の時に打ちました☺️検診の時に先生に聞いてみてはどうでしょうか?
-
0401
産科では表に張り紙がしてあるほど打つことを推奨しています(>_<)
打つことにしたいと思います😺
ありがとうございました。- 10月24日

メル
昨年妊娠中に打ちましたよ❗
重症化しても嫌なので💦
-
0401
打たないときに限っては怖いですよね。ぜひ打つことにしたいと思います☺️👍コメントありがとうございました。
- 10月24日

なー
去年妊娠中に接種しました!打たないとお腹の子より母体が危ないと産婦人科の先生にいわれ打ちました!
-
0401
そうなんですね。。
皆さんの意見を参考に打つことにしたいと思います👄ありがとうございました。- 10月24日

おとみ
私も先週打ってきました(^^)
今までインフルエンザにほぼなったことがなく、いいかなと思ってたんですが
妊婦は免疫力が下がってるからインフルエンザになると重症化する可能性が高いと言われたので、旦那さんも一緒に打ちました(*^ω^*)
-
0401
コメントありがとうございます!
免疫力下がってる自覚がないときこそ気を付けなければなりませんね😱👍
ぜひ打つことにしたいと思います(ノ´∀`*)- 10月24日

*Nao_o*
上の子が保育園に通っているので子どもと一緒に妊娠中に打ちました!病院からも打った方が良いと言われましたよ☺️
-
0401
やはり大丈夫なのですね🙇
コメントありがとうございます!- 10月24日

えーなん
今まで一度もインフルのワクチンをした事がなくてインフル自体も小5以来かかってなかったので、
今までしてないものをしたら逆にかかりそうな気がして妊娠中も打ちませんでした(°▽°)
運良くかかりませんでしたが、今娘が保育園行き始めて職場が病院のため人生初のインフルのワクチンを今年します(°▽°)
-
0401
普段と違う状況って怖いですよね(# ゜Д゜)💔
コメントありがとうございます!- 10月24日

はるひ
子供が保育園児なので先週14週で受けてきました。
ただでさえ免疫が下がって色々病気をもらいやすいので、悪化が怖くて。
移行免疫も他の免疫と同様に期待できるとのことで、生後半年ほどは新生児を守ってあげることもできますしね。
-
0401
悪化は怖いですよね。。
コメントありがとうございました。打つことにしたいと思います🐙👍- 10月24日

はな
私は妊娠中ワクチン打たずにいたらインフルになってしまって…
めちゃくちゃ辛くて赤ちゃんも心配で心配で治るまで泣いてました😭
ぜひ打って下さい😭💦
0401
コメントありがとうございます😌
打ちたいと思います(^-^)