※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

出産に関する不安や痛みでストレスを感じている方がいます。同じ経験をした方は、この時期をどうやって乗り越えたか教えてください。

先日はたくさんのコメントありがとう
ございました😀♡

出産に対する不安から些細なことで
いらいらしてしまいます💦
寝返りうつと腰と恥骨と付け根に激痛が走り
お腹がカチカチに張ってしまうので
毎晩毎晩寝られずストレスです、
みなさんこの時期をどうやって乗り越えて
られましたか?

コメント

cocone

もう時間なんてどうでもいいからとりあえず寝れる時に寝て乗り切りました(笑)😂
後期はほんとにマイナートラブルがひどくて、同じく恥骨痛と付け根痛でたまに叫んだりして飛び起きてました😂
本当に、産んだら嘘のようになくなるので、それまでの辛抱です😭

ママリ

恥骨痛と足の付け根の痛いのって、辛いですよね💦
妊娠後期は私も痛みに悩まされてました😞歩くのも痛いし、寝返りは、ほんと激痛で叫んでました😔
こんなに痛くて産んでから治るのか、ほんとに心配しましたが、産んだら全身の筋肉痛は酷かったですが、恥骨痛も足の付け根の痛いのも、嘘のようになくなりました✨
もう少ししたら、かわいい我が子に会えるので、体がままならなくて大変ですが、少しでも楽な体勢を見つけて休んでください😄