※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiruto
ココロ・悩み

息子が痛みを訴えたが反応がなく、病院へ行くべきか悩んでいます。1歳8ヶ月で元気で、風邪を移した可能性があるとのことです。

今日息子が頭を触りながら痛いと言いました。
最近色々言葉が出てきていて、なんとなく意味も分かって使ってるみたいなので心配になりました。
ほんとに痛い?って聞いてみたんですがなんの反応もなくそのまま眠ってしまいました。
明日もう一度どこか痛い?って聞いてみて痛がるようなら病院に連れていった方がいいんでしょうか?
お熱とかは出てないし、ご飯もいつも通り食べました。
ただ、私が風邪を引いていて、移してしまった可能性はあります。息子は1歳8ヶ月になります。

コメント

( ˘ω˘ )

私の子(2歳)もいたいとかゆいがごっちゃになってて、ある日やたらと足がいたいって言ってたことがありました。
心配になって小児外科行ったんですけど、異常はなくて。
帰宅してからやけにあったかいなと思って熱を測ったら39度💦
どうやら、頭が痛かったようです。
子供だとうまく痛みがある場所を伝えられないと言われました。

何度か言うなら、病院に連れて行ってあげたらどうでしょうか?
主さんも安心できるのではないでしょうか。

• kiruto

kiruto

コメントありがとうございます!
    明日また様子を見て痛がるようなら病院に行きたいと思います。
    まだ小さいので上手く伝えられないのはあたりまえですよね。ありがとうございました(^^)

• 10月24日