退会ユーザー
私も褒められたいです。。。自分で褒めてご褒美と思って好きな食べ物をこっそり買って旦那には内緒でこっそり食べてます。。。笑
じょん
めっちゃわかります!!
うちも娘離乳食吹き出してあそんでて、毎食本当大変。。でも、旦那にはもっと食べるからあげなよ(体重があまり増えてないから)って言われ、こんな頑張ってあげてるのにクソォってなりました!誰か褒めてーーー!!
すもも
わかります!子育てって子供は褒められてもお母さんが褒められることってあまりないですよね。。
〇〇出来て偉いねーとか、いい子だねーって言われるけどそうなってるのは私が頑張ってるからなのにと思うことがよくあります。
もちろん子供は可愛いですし、望んで産みましたが頑張ったら認めてもらえる、お給料がもらえた働いていた頃に戻りたいと強く思ってしまう時があります💦
退会ユーザー
主人に「ご飯美味しいー!、はい、言って!!」とか強要してます(笑)
保育園の先生が虫歯なしでしたーと検診の報告するとお母さんが毎日頑張ってるからですね!て褒めてくれたりするので、照れますが嬉しいです🎵
大人になると褒められることもなくなり、母親はやって当然だと思われるので、褒めてもらうの、労ってもらうの大事ですよね!特に毎日のことは特に。毎日やってるから当たり前ではなく、毎日やってるのはスゴイことですよね!
ちなみに子どもに「すごーい、よく知ってるねー、天才!!」と褒めてたら、子どもが「ママ、よく知ってる!天才!!」とアタマなでなでしてくれるようになりました(笑)
あられ
わかります!!!
褒められるどころか嫌味言われたり文句言われたり・・・。
1人目の時に、娘のことで気になることを保健師さんに相談したら、お母さんよく頑張ってるねって言ってくれた一言が嬉しすぎて泣いてしまいました。
コメント