※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

離婚したいと思ったことありますか?🤔また、理由はどんなものですか?😭私…

離婚したいと思ったことありますか?🤔
また、理由はどんなものですか?😭

私は最近、義理両親が嫌すぎて縁切りたいと
思うことがほぼ毎日です😅

コメント

ちゃこ

離婚せず義両親とだけ縁切れるのであればそれはどうですか?💦
私は義両親のことが本当に嫌いで、限界がきて縁を切りました!

• ぷー

ぷー

旦那が義理両親ラブなのでそれは無理なんです😭😭😭
    家もそこそこ近くて😓
    ほんと義理両親とだけ今すぐに縁切りたいです😱❗️

• 10月24日
  • ちゃこ

ちゃこ

旦那さんには義両親のことを嫌いなことは伝えてない感じですか?😭😭

• 10月24日
yu

結婚前ですが、義理両親と合わなすぎて婚約解消した事があります笑

今の主人とも離婚はよく考えますよ〜性格の不一致ってやつですかね?
結局は他人なので、無理な部分はどうしても無理です(*´_ゝ`)
みなさんよく我慢されてて尊敬します、、、

• ぷー

ぷー

離婚て旦那との問題だけじゃないですよね😭

結局は他人ですよね😩❗️
    育った環境も違うし、分かり合えないこと多いです😓
    ほんと世の中の奥さん尊敬します😫

• 10月24日
まこ

あっ!
二日前に離婚しますって、義家族のLINEで報告してグループから抜けた所です(笑)
私もお義母さんが嫌いになり離婚考えました!
家は夫婦で農業してます。義両親とお米も作っていてその米取りを首も座ってない赤ちゃんいるのに私にも手伝えと…
産後も義実家においでと言われたのでお世話になろうと思ったら、洗い物、掃除、洗濯させようとするのでぶちギレました。他にも沢山嫌なことされまひた。全部、だんなお義母さんに話してくれたけど、それからどうなってるかは分かりません(笑)
とりあえず、義両親に一生会わないし子供達も会わせない事を条件に離婚は保留になりました。☺️

• ぷー

ぷー

私も義理家族のLINE抜けたいです😭❗️義母にはインスタフォローされてたので外しました😵✨
    私も義母が面倒で😩もともと鬱病だったけど、最近私と喧嘩したから薬の量が増えたとか言って義父に責められました😫❗️
    私は義理実家で里帰りしてましたがストレス溜まりまくって、娘も病気もらって入院になるし本当きつかったです。でも里帰りさせてやったことを感謝しろ、みたいなことを旦那にも義理両親にも言われて😱
    別にこちらから頼んで里帰りしたわけじゃないのに😅

私も一生会わない方法取りたいです😭❗️でも旦那がそうはさせてくれません、、義母が旦那と孫が生き甲斐なので。この前、土日に来たいというのを断ったら義母が狂乱になりました😱

• 10月24日
  • まこ

まこ

うわー。
    うちよりヒドイですね😓
    旦那が味方にならないと嫁の立場はないですよね…
    そこまでされたら私は、黙って離婚届置いて出ていきますね…
    こっちが鬱になるわって感じ!!
    無理せず頼れるところあるなら頼った方が自分と子供のためですよ😩

• 10月24日
  • ぷー

ぷー

旦那は、私のことが1番大事と言いつつ、本当にそうか?と思ってしまいます😩❗️なんか私の肩持つフリして義理両親に謝らせようとしてきます。
    もう限界きたら離婚届持ってこようと思いました😅でも、義母がこの前「消えたい」とか言ってて、私と娘が出て行ったら自殺未遂とかするんじゃないかと思って😫結局、義母に気使ってます😅

ありがとうございます😢✨
    頼れるところは頼ってなんとかやっていこうと思います😢✨

• 10月24日
まぁちゃん

しょっちゅう考えますよ‼️今まさにイライラしてて投稿しようと思ったら似たような投稿を見つけてコメントしました😵
旦那との性格、価値観の不一致は当然のことながら、旦那の家族とも性格が合わなすぎます。旦那のお姉さんや弟とも合わないし、窮屈すぎてどうにかなりそうです。
実家に帰ると家族会議までしたことありますよ。

• ぷー

ぷー

私も義理家族と全体的に合わないです。1歳の子にカップ麺食べさせたりとか😅怖くて義理両親になんて子ども預けられません😱😱😱
    離婚すると娘が可愛そうかなと思いますが、あんな合わない人たちが家族なのもストレスだしな、、と😅
    ほんとどーにかなりそうです😵

• 10月24日
ゆゆゆ

ほぼ毎日のように離婚したいと思ってます!

• ぷー

ぷー

ですよね!なかなか行動には移せないものの毎日ストレスです😭

• 10月24日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

今も腹立つことあって、本当泣きそうになるくらいムカつきます。離婚したい離婚したい…。頭おかしくなりそうです。

• 10月24日
  • ぷー

ぷー

何があったんですか?😭💦
    大丈夫ですか?😢
    ほんと頭おかしくなりそうですよね😢子どももまだ小さくて大変なときに余計なストレス抱えたくないです😱❗️

• 10月24日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

1番下にコメントしてしまいました。

• 10月24日
ななな

ありますあります😭同じく義両親が嫌で✋
うちは子供の名付けに口出しされたり、◯◯家の跡継ぎだから~とわたしの両親の前で言われたり、口出し余計な一言が多い・子離れができてないです。
旦那は優しいんですが、30過ぎた良い大人なのに親離れできない・甘えがあって、ちゃんと別世帯でわたしたち家族があるっていう意識が低いのでイライラします。

• ぷー

ぷー

それめちゃくちゃ腹たちますね😫❗️
    私は義理実家に里帰りしてたんですが、実母が娘を見に義理実家に顔だした時にわざわざ義母が娘抱きはじめて、しかも実母になかなか渡さない😅👶自分のもの❗️みたいにしてきてうざかったです😱🏠
    嫁いだけど、私も娘もあんたたちの物になったつもりは無いけど?😅
    て思いました。
    うちの旦那も別世帯で家族っていう認識低いです❗️親離れできてなくて困ります😫

• 10月24日
yuyu(’-’*)

今、まさに思ってます。

子供を産んでから
価値観が合わなくなったり、性格の不一致が理由ですかね。
あとは、
・育児や家事をほとんど手伝ってくれないのに、仕事より育児のほうが楽だって言われたこと。

・私が思ったことを言うと、スゴく機嫌が悪くなり、LINEの一言で表す
(子供かよって思います。)

・常識が無さすぎる。
・自分が一番正しいと思ってる
・自分を正当化し、他人のせいにする

ですかね。

• ぷー

ぷー

子どもできると、価値観の違い感じますよね😱💦
    仕事より育児楽みたいにされるの分かります❗️そして娘が生後1カ月で入院中も、部屋でずーっとパソコンで仕事してました。娘泣いても見向きもせず。何考えてんだと思いました😅
    私も旦那に意見すると、すごか不機嫌になるので、義理両親のこともなかなか言えませんでした。で、言ったらやはりあからさまに態度に出してきて疲れました😱
    義理両親のこと正当化して、今喧嘩中なんですが謝れと言われてます😅

• 10月24日
  • yuyu(’-’*)

yuyu(’-’*)

ホントに、嫌ですよね😢
    私の旦那も、機嫌がいいときにしか抱っこしないですし、おむつ交換もオシッコだけの時だけ。
    ウンチしてるのわかってるのに
    知らんぷりです(>_<)

• 10月24日

義理両親が原因で離婚って
よくある話ですよね、、
旦那の事は嫌いじゃないのに
でも義理親が耐えられなくてみたいな!
それほど深刻な問題なのに
なかなか旦那はきずいてくれないですよね😅

うちは離婚したいまではいかなかったけどやっぱそう思うほど嫌になるときってあります。
子供生まれるから私はそのことで最近少しあります、、、

• ぷー

ぷー

つい最近、友だちが義理両親が原因で離婚しました😅
    旦那のことは好きです。でも、このまま旦那が義理両親から離れられず、肩を持ち続けるならやってらんないなと思います😱❗️

子どもできると自分に余裕なくなるから、旦那の理解って絶対必要だと思いました😭✨

• 10月24日
あゆ

下の子妊娠前にありますよ。
理由は旦那の暴言に自分勝手すぎなとこ
長女の障害への理解不足 その他諸々が積りに積もって離婚したいと子連れで一度別居してます

でも長女きっかけで再構築しましたよ。
私はもう離婚一択
離婚したくて我慢できなかったけど
旦那は嫌がるし それでも離婚だってならサインも養育費も支払うから子供には絶対会わない!!って言い出してそれもさらに勝手すぎだと思ってもうやり直せない!!ってなってたけど長女に
自分はパパとママとおうちに居たいけどママが一緒にいないならパパには会わないし我慢する、自分の気持ちはどうでもいいみたいな感じのこを伝えてくれて 私の親が子供にこんな言葉言わせるなんてどうかしてるし、お前は好きで反対押し切って結婚したのに子供に我慢させてまで離婚したいのかって長女の肩を持ったことで私も旦那も自分の気持ち優先で考えてしまったことを反省して戻りました
子供の口からママが幸せなら自分はどうでもいいよ、ママのそばにいるよって言われることほど堪えたものはなかったです。
どっこいどっこいの夫婦だなと思いました(−_−;)

• あゆ

あゆ

どっこいどっこいの夫婦は自分らのことです😅

• 10月24日
  • ぷー

ぷー

大変でしたね💦
    でも、娘さんが1番辛い思いをしてたんですね😓私も旦那も義理両親も、今は自分たちの気持ちばかりになってると思います😅
    正直、娘がどう思うかまで考えられてなかったです😭
    まあまだ小さいですが、もし離婚して物心ついたときに父親がいなかったらかわいそうですよね😱
    そうならない為にも、義理両親とのことをなんとかしたいんですが😱
    旦那は私にとりあえず先に謝れとばかり言うので腹たってます🤯
    義母が鬱病ですが、じゃあ私が全部悪いことにして、ストレス溜めてもいいのか?と思います😅
    義理両親がしょっちゅう私たち夫婦に介入してくるのでそれをやめてほしいですが、会う頻度減らしたいと言ったら、義母が先日発狂したらしいです😱もーどーしたらいいのか😢

• 10月24日
ゆゆゆ

お金の価値観が全く合いません。
借金あるのに競馬やるわ、見栄っ張りだわで。
大嫌いです。

• ぷー

ぷー

結婚して一緒に暮らす中で、お金の問題は大きいですよね💦
    借金あるのに競馬するのはありえないですね😡❗️子どももいるのに、もっと家族のこと考えてほしいですね😡
    それは大嫌いで当然だと思います😭

• 10月25日
柿ピー

私も義実家嫌で離婚したいです。
夫のおばあさんが息子の手を舐めるのでそれで喧嘩して、
夫は怒ってもう二度と義実家行かないっ!
だから私実家にも連れてくなと極端なこと言い出しました。
あと、共働きなのに何もしないのが無理になって来たので毎日日記をつけて離婚に有利に動いてます。

• 柿ピー

柿ピー

あと、昔手を挙げられたことがあるのと
    収入も低いので旦那いらないなーって感じです!

• 10月24日
  • ぷー

ぷー

それ嫌すぎますね😱😱😱❗️
    義母はお腹空いたかの確認に、自分の指を娘に吸わせてて、私はそれでも嫌でした😭❗️
    うちの旦那も極端なとこあります。ただ聞いて欲しかったり、分かってほしいだけなのに逆ギレというか。じゃあもう義理両親には一生会いたくないんだな❗️とか言ってきて😅
    そこまで言ってないのに😫
    じゃあもうそーゆーことだよ、会いたくないよ!てこちらも言えてきます😩⭐️
    共働きなのに何もしないとかありえないですよね😡
    私の旦那は、娘産んだとき連休とか重なってたのに全然娘の面倒みないし。仕事が忙しいとか言い訳だと思います😫私が仕事復帰しても変わらなさそうです😫

• 10月25日
  • ぷー

ぷー

手挙げられたんですか😱😱😱❗️
    最低😡❗️大丈夫でしたか?😭
    それは子ども産まれてからですか?😭💦
    DVで暴力振るうような旦那ならいらないですね!😡柿ピーさんとお子さんが、早くストレス溜めずに過ごせますように🙏そして私も😭

• 10月25日