※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さん、看護助手さんいらっしゃいますか?💦来月末から、総合病院の…

看護師さん、看護助手さんいらっしゃいますか?💦
来月末から、総合病院の急性期病棟で無資格未経験で看護助手のパートをすることがきまりました。

面接時に、0歳、2歳の子供がいること、親は両親共に働いているためなかなか頼れないことも伝えましたが採用していただけました。

週5.9時〜16時の出勤という時間の希望とうけいれていただいたのですが、やはり仕事を覚えないといけない新人が子供の熱で休んだり早退したりしたら腹が立ちますよね…💦

その病院自体パートがあまりいないらしく、看護助手さんもバリバリ働いている方が多いみたいで、看護部長の方は子育て中のママさんいっぱいいるし、みんな休んだり早退したりして頑張ってきてるから気にしないで!と言っていただけましたが不安でいっぱいです。
極力迷惑をかけないつもりで夫と協力する予定でしたが、先日夫の部署異動が決まり、出張が月に1回はあって前より融通のきかない部署になってしまいました…。

不安でいっぱいです。前向きなご意見いただけると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ

中には確かにいい顔しないヤツも居ますけど
私が今働いている職場は
休みやすいし
他が休んでもみんな
グチグチ言ったりとか聞かないです🤔

私も誰が休もうが何も思わないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かにみんながみんないい顔するわけないですもんね😭
    ママリさんみたいに、誰が休もうか何も思わない方も、一定数いると思うのでそこは救われると思います💦

極力迷惑かけたくないけど、子供の熱は私のやる気でどうにかなる問題でもないですもんね😭

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てしてない人、
    昭和に子育てしてた人、
    孫がいる人、居ない人、とか
    で全然考え方は違うので
    どの仕事をしようが
    どんな職場に以降が
    一定数嫌な奴は居ますからね💦

何も思わないし
    むしろ絶賛子育て中の私からしてみれば
    痛いほど気持ち分かるので
    もう全然帰って!休んで!
    私がやれることは引き継ぎます!
    ぐらいに思ってるので
    そういう人がいることを願うばかりです👏
    もうどうしてもダメなら潔くやめて
    次探せばいいだけです!

• 21分前
もも

働いているときに一生懸命な姿を見せていたらいいと思います。見てくれている人はいるので。個人的にはお子さんのこと優先で帰ってほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いずれは、看護師を目指してて子供が小さいうちは看護助手として医療現場に身を置いて経験を積もうと思ってるので、やる気だけはあります!
    ももさん、優しいご意見ありがとうございます😭

• 22分前
  • もも

もも

そうなんですね!国試は臨床の問題もあるし、学校の勉強のときにも役立つと思います⭕️

がんばってください❤️

• 19分前