※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
サプリ・健康

産後かなり体重が増え、見た目にも太ったなあ、、、と思うようになって…

産後かなり体重が増え、見た目にも太ったなあ、、、と思うようになってしまいました。
お恥ずかしながら、身長162cmで体重58kg→75kgまで増えてしまいました、、、😨

どうにかして元に戻したい!

まずは運動をしたり食事に気をつけようと思います。
それにプラスしてサプリメントも摂ってみようと思うのですが、なにかオススメはありますか?

まずは薬局で購入できる、
ナイシトール
メリロート
カロリミット
あたりが気になっていますが、もしお使いの方がいたら効果のほどはいかがですか?

コメント

私も同じような体型です(笑)
子供も同じ月齢です。
私も何とかしなきゃと思いつつ…
私はサプリより腸内環境を整えてしっかりお通じ出してあげるほうが効果的かなと思います♪
ヨーグルト、お通じよくするお茶、青汁、朝御飯しっかり食べる、きのこ類を積極的にとる…などなど☺️
あくまで私の体質に合うからなんですが、腸内クレンズダイエットみたいなのもよく聞きますよね🤣

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

来年、大学時代の同窓会をすると話が出ていて、かなり焦ってます😂こんな太ったカラダで行きたくない、、がんばります🤣💦

子どもの月齢も、私たちの体型も似ているとのこと、心強いです☺️❤️笑
    腸内環境を整えているんですね✨たしかにそれも大切ですね!🌈
    お通じをよくするお茶があるんですか😳知らなかったです!なんというお茶なんですか?よければ教えてください💓

• 10月24日