※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

保育士や看護師の方で、自分の子どもを勤務先の保育園に入れている方、決め手や関わり、メリット・デメリットなど教えてください。

保育士さんや保育園に勤務されている看護師さんの中で、ご自分のこどもを職場の保育園に入園させている方いませんか?ご自分の働く保育園に入園させた決め手や勤務中のこどもとの関わりや、メリット・デメリットなどなど、どんなことでも構いませんので教えてください!

コメント

遥ママ

来月から職場の保育園に預けます(*^^*)

私自身保育士なので
常に息子の様子見れるのはいいかなと思います(*^^*)

ですが、少人数な上同じ学区の子がいなかったりするのでそこがデメリット?かなと……
3歳からは学区内の保育園に変わる予定です(*^^*)

• かよ

かよ

なるほど!確かにこどもの様子が見れるのは安心ですよね。
    職場が自宅からは慣れていると、先々お友達のことで可哀想な思いさせちゃうかもしれないんですね。
    確かにそうですね。
    たまたま見学に行った保育園から働いてほしい!と熱烈アプローチを受けたのですが、迷ってました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 10月23日