※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie
家族・旦那

先日旦那さんのお姉さん夫婦が、遠方から2年振りくらいに実家に帰ってこ…

こんにちは☀️🙌
カテゴリ合ってるか分かりませんが‥💦
少し、つぶやきます😂
先日旦那さんのお姉さん夫婦が、遠方から2年振りくらいに実家に帰ってこられたので、みんなで集まりました🙂
その際飼ってる犬も一緒に連れてこられたのですが、義理のお母さんがワンちゃんにオヤツをめちゃめちゃあげるんです🐕笑
オヤツ以外に、お姉さんがドッグフード出していたんですがそれを全然食べなくて、オヤツばっかり食べていて、最後はワンちゃんもオヤツを吐いてしまいました😭😭
私は来年から春頃から義理両親と同居予定なのですが、、私の子供にご飯をあげすぎてしまうお母さんの姿が目に浮かびました😭😭
みなさんはそうゆう経験ありますか??
自分の親なら、ご飯もうあげなくていいよ!とか色々言えるけど、義理のお母さんにあんまり言えそうにありません💦笑
でも言う時は言わないとダメですよね💦🙅‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

同居じゃないのに勝手にやろうとしたらキツく言いますよ。笑

一度言ってわかる人ならいいけど、わからない人はわからないので😩

お腹壊してるからだめだって言ってるのに目の前に出してきたり。
普通に旦那いてもわたしが切れます。笑

• chie

chie

回答ありがとうございます🙂
    ですよね!
    いくら義理のお母さんでも、子供の体調はしっかり見てダメなものはダメだと伝えます🙅‍♀️

• 10月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

子供のためなら嫌われてもいいやって思ったら気が楽です😂

これで母親の肩をもつ旦那ならなおさらいらないとすらおもってしまってるわたしは図太いとは思いますが😅

• 10月23日
  • chie

chie

子供を義理両親に預けたりして遠出等はしないでおこうかなぁと今から思います🙌
    孫が可愛いと思ってくれる事は凄く嬉しいですが、あまり過保護も‥😱😱

• 10月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わかります😩

うちの義母はわたしが怒るので、目を盗んでまでやろうとしますよ。

だから意地でも預けません。笑笑

• 10月23日
  • chie

chie

そんなに何かあげたいんですかね😂😂
    やっぱり可愛いからしてしまうのですかね😳
    放っておかれるよりマシかもしれませんが、ほどほどにって感じですよね🙄

• 10月23日
ty

言わないと勝手にあげられますよ😭
うちの場合、実母ですが、子守・犬守が出来ないため、大人しくさせるためにととにかくオヤツあげればいいと思っていて、ちょっと目を離すとすぐ食べさせます😑💢 もちろん、「食べさせ過ぎ!」っては、言いますが、「あら、そう」くらいで気にしてくれません😑💦

• chie

chie

回答ありがとうございます😊
    義理両親もですが、実母も割りと過保護な方なので私に対してもお腹の赤ちゃんが標準より100g小さいだけで私にもっと食べなあかん!とかママの時はこうやったから!とか結構言ってくるので、きっと子供にもそうゆう感じになりそうです🤔
    大人しくさせる為に毎回食べさせるのは太ってしまいそうですね😱😱
    気を付けます🙆‍♀️🙆‍♀️🙌

• 10月23日

一緒にご飯食べ言った時とか、これは?これ食べれそう?とかいちいち口出してきますよ( ̄◇ ̄;)食事の管理はこちらでやってるのでほんっとイラつきます。なので、旦那を睨んで(いらないと言え!)目で合図してます。笑

• chie

chie

回答ありがとうございます😊
    聞いてくれるのはいいけど、ほどほどにするか、見守ってくれたらいいなーって思います😭😭
    あまり干渉されるのもしんどいものがありますね🙄💦

• 10月23日