※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
子育て・グッズ

明日の午後ぴよに行く予定の方いますか?支援センター未経験で、参考になる情報が欲しいです。

東豊中こども園の午後ぴよ(明日24日)に行く予定の方おられますか?

昨日8か月になった男の子です😊
支援センターに行ったことないのですが、
どんな感じか行ったことある方教えて欲しいです😌

コメント

みなみ

行ったことはないですが…ご近所さん🤗笑 親近感で思わずコメントしちゃいました😂失礼しました😂
プレイルームは2回ほど行きましたー🤗

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ご近所さん嬉しいです😄
    プレイルームは豊中駅にあるほっぺですか?🤔💦
    私はずっと散歩ぐらいしかしてないんですが、普段はどこに出かけてますか?😊
    子供同士が集まる場所や赤ちゃんが遊べる場所に行ったことなくて😂

• 10月23日
  • みなみ

みなみ

いえ。東豊中こども園ですー😉🎶
    フレスコの近所ですよね?そこですー🌟
    お住まい東豊中なんですか?😊
    うちは上の子が家にいてもうるさいので公園がメインであとはお散歩に出かけたりです〜🤗

• 10月23日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

家は東泉丘の端の方で、コープの近くです!
    フレスコも今から行こうと思ってたところです笑
    公立園で一番近いのが東豊中なんです😊徒歩15分くらいですが笑

プロフィール拝見しましたが、4人のママさんなんですね😳💕
    大先輩ですね🙏

うちの息子、抱っこ紐でもベビーカーでも外出ると爆睡なので散歩してても無音で歩いてます😅
    私の気分転換みたいなってます😂

• 10月23日
  • みなみ

みなみ

そうなんですね😊コープの隣のまるいさんで予防接種受けてますー!笑 本陣って焼き鳥屋さん行ったことありますか?むっちゃ気になってるんです〜!笑
    フレスコさっき行きました😂笑 うちは王将の裏手の川沿いです😂

そうなんです🤗賑やかです😅笑 お兄ちゃんが小学生なので少し楽になってきました🎶専業主婦さんですか😊?

むっちゃいい子ですね💕家にいても息詰まりますもん😂気分転換必要ですよねっ🌟

• 10月23日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

まるいさんで子供の予防接種もできるんですね!
    今年の春、緑地公園付近から引っ越してきたので未だに小児科は緑地公園まで行ってて😅

その焼き鳥屋さん私も気になってるんです!笑
    王将めっちゃ近いです!
    うちは熊野町東のバス停近くで王将から見たら向かいの道沿いになります😊

今育休中なんです😂来年の4月から保育園入れるかハラハラしてます💦

• 10月23日
  • みなみ

みなみ

ごめんなさい、下に投稿してしまいました😂

• 10月23日
みなみ

緑地ですか🙄かなり近場の引越しですね笑 七輪たまーに行ってます笑 そして王将は昨日お昼行きました!爆笑
わたしも服部から引越しきたんですけどね😂😂 地元も豊中ですか?☺️
王将の向かいやったら校区は別になるんかな〜?最近王将の向かいにジム出来ましたよね!笑

育休中なんですね➰仕事始まると忙しくなりますね😭豊中市結構待機児童多いみたいやけど小規模とか結構出来てきてますよね🤗この辺やったらバンビーニとか旭丘こども園とか近いですね🌟

• みなみ

みなみ

寝かしつけ終了しました😂
    ほんまですか笑
    あっこよく混みますよね😂
    わかりますーぅ!ヤキタテイ、移転しましたよね。ほんまにショックですよね😭
    あっそうですね!ひだまり近いんですね🌟坂道のとこですよね?笑
    この辺なんかおいしいおススメなとこあります?笑
    うちも去年の夏に引っ越してきたんで😉➰

• 10月23日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

お疲れ様です!
    さっき夜最後のミルクあげるために起こして飲ませたら即爆睡してくれました〜☺️

そうです!坂道のところです〜
    家から一番近い保育園です😄

私はまだ行けてないんですが、
    「木田」っていうお蕎麦屋さん
    (五大力っていうラーメン屋の並びにあります)
    が不動産屋さんの営業マンにおいしいと引っ越す前教えてもらいました🤔
    食べログでも高評価みたいです👍
    気になりつつ、静かなお店だったらどうしようとまだ行けてません😂

我が家は七輪か王将か、少し遠くの夕日丘らへんの来来亭によく行きます!
    ららぽーとによく行くのでそこで済ませること多いです😅

王将沿いにお弁当屋さん(ほか弁でしたっけ?笑)の横にある焼肉と焼き鳥のお店も気になってるんですが行ったことありますか?😄

• 10月24日
  • みなみ

みなみ

おはようございます〜🤟
    ベビーカーでも寝ちゃうしよく寝てくれるんやね☺️いい子ですね🙂

祖母が木田に行ったみたいですが結構お上品で静かやったからあんたたちと一緒に行かれへんな、、って言っていました😂笑 おいしいそうですが🤗近くに上沼恵美子が絶賛のカレーうどんありますよね☝️わたしはリピートしようと思いませんが笑
    ららぽよく行くんですね🌟夏にニフレル行きました〜🎶あっこお買いもんしても駐車代高くないですかー?笑 イオンとかガーデンズとかいろんなとこ行ってきましたが一番高い!笑

あ!そこはあまり美味しくないです!笑 リーズナブルですがお肉一枚一枚かなりうすいですよ😂😂あまり人入ってないように見えて料理も遅いですしわたしが行ったときはかなり暑いのにエアコン潰れてたし最悪でした笑 七輪のほうがいいです!もくもく亭とか!

• 10月24日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

今楽な分イヤイヤ期とかすごいのでは?と思ったりもしますが😂

木田はやっぱり静かなお店なんですね😭お昼頃などフレスコ行く時通りかかるのでチラ見してたんですが、当分行ける日は来なさそうですね😅
    上沼恵美子が好きなお店って「一久」ですよね?😃気にはなってたんですが、みなみさん的にはリピートなしですか🤣
    いいお店なかなかないですね〜😗

ららぽーとは、平日〜土曜は2時間まで駐車場無料で、ららぽーとのポイントカード作ったらさらに+1時間無料なので、大抵3時間以内に帰ってきてます☺️

気になってたその焼肉&焼き鳥屋さん?行こうと思った日が定休日だったのか、営業してるのかよく分からなくて(笑)主人が拗ねてしまって行けてなかったんですが、あんまりなんですね😫

あ!車でまわってるラーメン屋さん、この辺たまーに来ませんか??
    聞こえた瞬間外出てもいつも見つからなくて😭
    一度食べてみたいんですが(笑)

• 10月24日
  • みなみ

みなみ

いつ反撃くらうか怖いですよね笑
    うちも放置してたら多少泣いてもほぼ寝ちゃう子なので怖いです笑
    あっとゆうまに成長しちゃうから寂しいですよね😭

そうですそうです!AT THE21はおいしいですよ😉モダン最高です🌟

お!そうなんですね!お得情報ありがとうございます😂オープンして結構たつのによく混みますよね〜💦💦

夜鳴ききますね🤗一回頼んだらよく周辺まわりますよね!うちおっちゃんの電話番号、旦那が聞いてますよ😂爆笑 しかもこっち引っ越してはじめて頼んだらまさかの服部に住んでたときのおっちゃんと同じでした!笑

• 10月24日
ぺんちゃん

七輪日曜日行ってきました(笑)

地元は吹田なんですー!
ジムできましたねー!ヤキタテイ楽しみに引っ越してきたのにまさかの移転でしたっけ?なくなっててショックでした(笑)

通勤ルート的に、旭ヶ丘らへん逆方向なんですが一応希望には書く予定です😊
新しい2歳までの保育園なら入れるかもと言われたので、東泉丘のひだまりと東豊中のトレジャーキッズ行けたらいいなぁと思ってます〜