送別プレゼントを受け取ったが、送別会が中止で再度お礼を送るべきか悩んでいる。円満退社だが、上司との関係があり迷っている。どうすればいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?
先日会社を退職したのですが、有休消化に入ってから約2カ月経ち、部署一同から送別のプレゼントが郵送されてきました。
前職は、退職の方には最後の出社日にお花を渡し、その後送別会の際にプレゼントを渡すのが通例な感じなのですが、私の場合は送別会が私の事情で中止になってしまい、郵送になったのだと思います。
私も最終出社の日には皆さんにお菓子と、特にお世話になった方にはプチギフトを渡しました。
ですが、もう一度お返し?お礼でも送った方が良いのでしょうか?
送別会でプレゼントもらうケースだと、その場でお礼言えるのでその後もう一度お礼をいただいたことはないです。
仕事自体は同僚に恨みがあるわけでもなく、円満退社ということになってます。上司がパワハラ気味だったこともありもう一度アクションを取るのが気が進まないというのもあり迷ってます。
- つくしんぼ
まみ
私ならお礼メールだけ送っておくかもしれません🙄💦💦
わざわざお返しはいらないかなと思いますが。。
もり
特に今後、深いお付き合いもないのであれば、ポストカードに簡単にお礼を書いて会社宛に送るのはいかがでしょうか?
会社か上司宛にして、「皆様にもどうぞよろしくお伝えください」と書けば掲示板みたいなところに貼ってもらえるのではないかと思います(^^)
ちぃちゃん☺
私なら、仲の良かった人にあったときに軽いもの(みんなで食べれる箱のお菓子)をみんなで休憩中にたべて~ってぐらいで渡します!
仲のいいひとなども今後全くその職場の人と会わないようなら渡しません!!わざわざ郵送するほどでもないのかと思っちゃいます(笑)
コメント