※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で横になると頭が痛く息苦しい。寝返りもお腹が重くて辛い。睡眠も細切れで疲れている。血圧は正常だが、浮腫みは少しあり。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。健診で相談予定。

今日から34週に入りました!
ここ最近、横になると頭に血がのぼる?息苦しい感じがします😣💦仰向けではなく横向きに寝ていてもです。この時期にはよくあることなのでしょうか?短時間で頻回に寝返りをうって対処していますが寝返りもお腹が重くて辛い😭
ただでさえ寝つきが悪く夜は入眠から2時間程で目が覚めて細切れ睡眠の日々なのに横になっているのも辛くなってきて疲弊気味です😵💦ちなみに32週の健診では血圧は正常値でした!上がってたりするのかな、、、😭浮腫みは手足に少し出てきましたが後期ならこんなものなのかな?といった程度の軽いものです。
今週末には健診があるので先生には相談する予定ですが、同じ様な症状があった方や高血圧が原因だったなどの経験談を教えて頂けたらありがたいです🙏💦

コメント

ゆき

私も後期に入るとよくありましたよー!
お腹が圧迫されて息苦しくなりました!高血圧とかは関係なく、ただお腹が大きくなって圧迫されてるのだと思います💦
その頃になると、おしっこも頻繁ですし、夜中に何度も起きてしまいますよね💦
寝つきが浅いのも赤ちゃんが産まれたときに頻繁に起きるのでその予行練習みたいなものだと聞いて諦めて辛抱してました〜😅
身体が準備してるのだと、、
赤ちゃんに会えるのもあともう少しですね(ノ´▽`)ノ♪
辛いでしょうけど頑張って下さい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にお付き合いいただいてありがとうございます😭🙏ミルクの時間ですかね☺️?
    みなさん経験されることなんですね、、、一週間前くらいから息苦しさと頭に血がのぼる感じが出てきて、急に高血圧になることもあるとネットで見てからちょっと不安になってました😓お腹が張ってるからちょっと横になろうとベッドに横たわるともっとキツかったりして💦先輩ママさん達はみなさんこの時期を乗り越えてるんですねぇ😱尊敬します😱✨
    寝つきも浅いしトイレも近いし起きてるとお腹空いて間食しちゃって体重激増で大変です〜😩💦もう寝つきは諦めるのが良さそうですね😊💦

励ましの言葉ありがとうございます😊💓実感がないけど本当に赤ちゃんにもうすぐ会えるんですよね!辛いですが頑張ります😊✨

• 10月23日
  • ゆき

ゆき

授乳で起きてました😅
    まとまってまだ寝てくれなくて今はやっと寝てくれました☆笑
    血が上るような感じだと高血圧なのですかね?😫
    私はずっと低血圧だったので…
    たぶん圧迫されてるからだとは思うのですが…また検診のときに先生に聞いてみて下さい!!
    全然アドバイスにもならなくごめんなさい😅💦
    寝返りうつのもキツいし、何回もトイレで起きるし、睡眠は浅いしほんと辛いですよね💦
    間食わかります!笑
    私も間食したりして毎回検診のときに先生に体重注意されてました(笑)
    産まれてからも何かと大変ですが我が子は可愛いですし、会うのを楽しみに今を乗り切って下さい♡
    応援してます(๑•ω•๑)♡

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な睡眠時間を申し分けないです😱💦寝てください寝てください‼️💦

弱めの頭に血がのぼる感じというか息苦しさというか、、、寝つくには邪魔な不快感があるんですよね😣💦パッと思い浮かんだのが妊娠高血圧で😓私も普段血圧は低め〜正常くらいなんですが急に高血圧になることもあるとネットで見て不安になってしまって💦一応次回の健診で先生には相談してみます☺️!いえいえ経験談が聞けるだけでも本当にありがたいんですよ😭🙏✨今週末から里帰りでその際里帰り先の病院で健診開始なので里帰り前の病院に相談するのもなぁ、、、と思ったりで身動きも取れずママリで質問したんです😅

妊娠後期の辛さがどんどん迫ってきますが赤ちゃんと会えるのを楽しみに乗り切ります‼️

ゆきさんも育児無理せず頑張ってくださいね☺️💓

ゆきさんも育児無理せず頑張ってくださいね☺️💓

• 10月23日
あだむ

私もまさにそんな感じで、シムスの体位とか全然楽じゃないしむしろ動悸してくるぐらい苦しいです😂
私の場合は仰向けの時がまだ少しマシなので、苦しくなるたびにハァハァ言いながらマメに寝返りうってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですか😭‼️ということはこの状況は出産まで続くということなんですね😵💦本当に辛いですよね、、、さらに上のお子さんがいらっしゃるなら疲れが取れなくて尚更大変だ😣💦

私もシムスの体位が楽だと感じたことが無くてたまに楽な時間が長い奇跡の体位が見つかったりします!笑 横向きと仰向けの絶妙な狭間くらいの体位だったり😅笑 でも基本すぐ頭に血がのぼってハァハァ言いながら寝返りうってます😩本当にハァハァ声が出ます。笑 動悸してくる感じもあります!!座ってる方が楽です...

でもみなさん経験される状態なら高血圧は心配しすぎ無くて大丈夫かなと安心しました☺️💦 もうすぐ予定日なんですね💓あとちょっとで息苦しさから解放ですね‼️✨(産んだら産んだ後の大変さが私にはまだ未知ですが、、、)あだむさんが安産でありますように☺️🙏✨出産頑張ってくださいね😊‼️✨

• 10月23日
あだむ

私の場合は37週入るまでは横になってる方が楽だったので、日中ほとんど横になって過ごしてたんですが…
37週超えた辺りから、横になる方が苦しいというか辛くて横になってられなくて…😂
立ってたり座ってる方が、お腹は張るけど楽って状況に変わりました💦
なので、産まれるまでつづきそうですね😂

ありがとうございます!
陣痛近そうなので頑張ります🙌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!ソファに長時間座ってるとお腹が張ってくることがあるので横になりたいんですけど、横になると苦しいから最近は座ってる方が楽になってきました😓
    出産まで続く覚悟をしておきます😱‼️笑

コメントありがとうございました😊🙏💓

• 10月23日
まきまき

私も同じです!!
枕を二重にして頭を高くしてます横向きになりでかいぬいぐるみに抱きついて寝ると楽です(´゚ω゚`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですか‼️仲間がいて心強い⁉️笑

頭を高くすると楽なんですね😳!枕が合わないのかなぁ〜とかも思ってます😓
    抱き枕は使っていて楽な体位がないか抱き枕を駆使して模索している日々です😵💦私も楽な体位を早く見つけたいです😭✨

• 10月23日