今日産まれました!出産レポです!お昼前の10時半頃にプツンッと弾けてち…
今日産まれました!出産レポです!
お昼前の10時半頃にプツンッと弾けてちょっと痛い感覚があり目が覚めました。
破水の時に弾ける感覚があると言われていたのでもしやと思い寝返りをしたところ生理に似たようなサラサラと水が流れる感覚が…🥲
膣に力を入れてトイレに駆け込むとチョロチョロと水が流れました。少量だしオリモノだろうと思って布団にもどると腰に鈍い痛みが来はじめました💦
11時頃から陣痛カウンターをし始めると破水から30分しか経っていないのに5〜7分間隔!! だいぶ焦りました笑
元々切迫早産で26週から34週まで入院しており、頚管長も5mm程度しか無いから進み早いかもしれないと言われていて覚悟はしてましたが、まさか最初からこんなだとは😇
かかりつけの病院はICUのある病院なので1時間程時間がかかる場所にあり、田舎に住んでることを後悔しながらパートナーを叩き起し準備をさせ、救急車で病院まで行きました🚑
病院に着く前にもう既に2〜3分間隔になっており、分娩室に入り点滴と血液検査、血圧などの検査をしてすぐにもういきんで下さい!と言われ分娩が始まりました😇
痛いしもう無理って言ってたけど感覚的にはなんか、地上最強のうんち💩をしてる気分というか感覚でした。
いきんでもいきんでも出ない、助産師さんに上手!って言われても出てきてないんやから黙っとれ!って思う程痛かったです😭
痛みに強い方なのでここまではまだ耐えれてました。
息もいきみ方も、助産師さんに話しかけたりも出来てました。
ですが途中で骨盤が狭くて苦しそうだから、吸引分娩するねと言われそこからがもう地獄でした😇😇
麻酔されたと思ったら麻酔が効く前に切開され器具を入れられました。
初めて痛みで気持ち悪くなりました…
そこから息を止めて!と言われた時に上から心臓マッサージするような形でお腹を押されました。
息止めていても圧で声は出るし、痛くてもう辞めてと叫ぶし、左の方から押されていたので掴む場所がなく私のお腹を押していた産婦人科の男性医師の服を掴んでました笑
(急いで出さないとって思ってたからごめんね、痛かったよねと後から言われて申し訳なかったです笑)
いてぇいてぇを繰り返していたその時15時に赤ちゃんが産まれました。
36週で1週間正期産にたどり着けてない早産になるので心配してましたが、ちゃんと元気に泣いてくれて体重も2580gあってとても安心しました🥰
赤ちゃんは少しだけ触れ合った後にすぐICUに連れていかれ、出産を終えた安心感で逆に元気になり
胎盤が出てきたら指でツンツンさせてもらったり、切開箇所を縫うのをじっと見つめたり、出産して1時間も経たないうちに、管が嫌なのでトイレにオシッコ行かせてもらったりウロチョロしてました
結局トータルで4時間30分位だと言われ、初産で優秀だよと言われちょっと調子に乗ってます🤭💕
陣痛と前駆陣痛の違いが分からないって方に見分け方のコツなんですが、まじでうんちです。腰が痛くてうんちが出ないあれです。
もうほんとここまで痛いうんちはないんじゃないんだろうかと思いました💩
これから出産する方も、された方も一緒にママとしてよろしくお願いします🙇♀️💕
切迫早産で入院したり、私は元々の病気で妊娠に気づくのが7ヶ月目で毎日毎日不安だったけど今があります。
毎日泣いてました、なんなら昨日の夜も泣いてパートナーに引っ付いてました🤭
産まれてくる子、産まれた子の為にもいっぱい頑張りましょうね!
- 病院
- 産婦人科
- マッサージ
- 体重
- 生理
- 妊娠26週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 吸引分娩
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 胎盤
- 破水
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- パート
- 布団
- うんち
- 服
- 寝返り
- 初産
- 男
- いきみ
- トイレ
- 助産師
- 田舎
- 正期産
- 分娩室
- 出産レポ
- うにぐんかん(生後0ヶ月)
コメント