※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

今旅行で広島に来ています。明日は広島市内を散策予定でしたが雨予報で…

今旅行で広島に来ています。
明日は広島市内を散策予定でしたが雨予報です。。。
2歳の男の子と4ヶ月の女の子がいるので、雨を凌げてかつ楽しく遊べるところに行きたいのですがどこかオススメはありませんか?
出来れば安く抑えたいですが、とりあえず情報があると嬉しいです。
また、つけ麺屋さんで子どもも一緒に食べられるメニューがあるお店があれば教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

なみ73

マリーナホップの水族館とかどぉですか❔
まだ出来てから行ったことはないんですが…

けこ

辛部と言うつけ麺屋さんが一番すきです!割とどこでもあると思います🤔
0辛っていう全然辛くないメニューがあるので、お子様も一緒に食べられると思います🤗❤️
府中のソレイユだったらもう行ったことあるかもしれませんが、お店がたくさんあって遊ぶとこもたくさんあるので良いかと思います😋😋

くらら

遊べるとしたら、アルパークのピュアハートキッズランドとかでしょうか…?
一応お金は掛かってしまいますが、その分混雑しすぎず秩序は保たれるかな、というイメージです😅

こども文化科学館はどうですか🤔?
中にアスレチックや走れるスペースがあったりするので結構時間潰せるんじゃないかなと思います😊
子供は無料で大人も入場料500円くらいなので一歳半の息子とたまに行ってます!
つけ麺は、ばくだん屋というところも唐辛子が入っていない辛さ0倍からあるので一緒に食べられると思います😋

あや

コメントありがとうございました!!
まとめての返信ですみません。
通知の関係で、全部に気付けておらず😭すみません。。。
結局、朝のうちは雨に降られず平和公園に行くことができました😆‼️その後、ゆめタウンとアウトレットに行きました😓息子はトイザらスやいろいろなおもちゃやキッズスペースで楽しんでいました😅お昼は辛部でつけ麺をたべることが出来ました!
広島は子どもが遊べるところがたくさんあり、内容も充実していて良かったです😊✨親切に教えていただいてありがとうございました😭💕