※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨男と結婚して七年毎年旅行へ二回行きますが全て雨です。去年はついに…

雨男と結婚して七年
毎年旅行へ二回行きますが全て雨です。
去年はついに台風を呼び寄せてディズニー半日で終わりました。
今年も夏休みに行きますが楽しみにしてたクルージングの日が雨です。
嫌になります。同じ方いますか。
もう家族旅行やめた方がいいんでしょうか。

コメント

ママリ

私の夫も雨男です😂
旅行だけじゃなく子供と公園行く時も夕立?通り雨にあったり…本当にタイミング悪いなーって思ってます😂
と言っても夫が雨を降らせてるわけでも何でもないのでそれで嫌な気持ちになったりはしませんが、とりあえず旅行は雨が降りにくい時期や台風のない時期に予定を立てるようにして最近は雨回避してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬とか梅雨を避けてるつもりですがピンポインドで雨なんですよね。
    旦那の両親から、結婚当初、息子を連れて行くと雨が降るからうちは家族旅行に行かなくなったと言われました。私も結婚してから毎年雨で今までこんなことなかったのにと毎回気分が悪くなります。お祓いか何かしたほうがいいんですかね。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🫨
    けど雨男や雨女って幸運を運ぶとか言いますしプラスに考えても良さそうですが…🥺
    と言うかご両親も旦那さんのせいで家族旅行に行かなくなったとかよく言えますね😱
    旦那さんが自在に雨を降らせてるわけでも無いのに、冗談だとしても自分がその立場なら自分が家族の楽しみを奪ったと思って傷つきます🥲
    気が滅入るなら天気にまつわる神社とかに行ってみても良いかもしれませんよ✨
    龍神様が喜ぶかもしれません🙌

• 10時間前
はじめてのママリ

そこまで雨なら、もはや雨でも楽しめるプランで旅行に行かれるのがいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はホテルでゆっくりというつもりでした。
    ただクルージングだけオプションでつけて、その日がピンポイントで雨なんですよね。なんで😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も雨というか台風男です!!
割と直前で予約して晴れ予報だったのに
ずれ込んでなぜか雨だったり😇

でも、子供が生まれてからちょっと変わって、子供が晴れ女晴れ男なのか、旅行の日も降ったりしなくなりました!

みまり

笑っちゃいました!私が多分雨女です!
小学生の頃から雨学年で遠足は3回延期、交通安全教室も雨で中止、修学旅行も台風だだかぶり!

夫との旅行も『対ネイチャー』って掲げてた時ありました!笑
富士山五合目で星見ようと行った日は大雨、マイカー規制かかって5合目すらいけない。
湯河原行こうと思った日は大雨、箱根までの道が大混雑で箱根ターンパイク通るも前が全く見えず前の車のライトを頼りに山越え、死ぬかと思いました。晴れの日はめちゃくちゃ景色いいのに。
秋田に行こうとした時は秋田で記録的な豪雨、、笑
三重行こうとした時も三重で記録的な豪雨、、笑
新幹線で米原行こうとした時は前日大雨で当日新幹線は動いたものの前日帰れなかった客で自由席が満杯、名古屋手前で1時間以上立ち往生、、(大混雑でホームに停まれなかったらしいです)

本当楽しい経験たくさんさせてもらいました😂😂
これでも毎年神社でお参りしてるんですけどねー!
事故なく旅行行って帰ってこられただけで良いのかなって。ポジティブに考えてますよ!
それでも毎年家族旅行行っちゃう懲りない家族です😂